Единоборства

Рукопашный бой для настоящих мужчин

Спортивный центр Геленджикского районного казачьего общества – православный клуб «Пересвет», на минувшей неделе дважды отстаивал честь курорта и клуба.

Во-первых, в местном спорткомплексе ЦСКА «Пересвет» стал соорганизатором открытого краевого турнира по армейскому рукопашному бою среди юношей, посвящённого ветеранам и героям военных действий в Афганистане «Асадабадские егеря».
В Геленджик приехали 125 участников в возрасте от 12 до 17 лет – 11 команд из муниципалитетов края. В турнире участники состязались в контактных поединках. Помимо 9 воспитанников «Пересвета» наш город представляли и 19 бойцов клуба «Чемпион 123».

— Приятно, что такие патриотические спортивные состязания пятый год проходят именно в нашем городе, — сказал на церемонии открытия турнира заместитель главы курорта Андрей Ермаков. — Благодаря таким турнирам у нас на Кубани растут настоящие защитники Отечества, мужчины с большой буквы, будущие воины.

Спортсмены «Пересвета» завоевали 6 наград: 4 бронзовые медали, одну – серебряную, а награждённый золотой медалью Егор Безродных поднялся на высшую ступень пьедестала.
— Егор провёл на ковре два ярких поединка, закончив их победой с большим отрывом по очкам, — комментирует «Прибою» тренер Евгений Сафонов. — Всё это благодаря усиленной тренировке: к состязаниям он готовился целый месяц.
Отрадно, что Геленджику достался бронзовый командный кубок – его завоевали подопечные Шагьмара Михралиева из клуба «Чемпион 123». У них 10 медалей: 5 бронзовых, 3 серебряные и две золотые – у Ярослава Выродова и Даниила Карымова.

Спортсмены выражают благодарность ветеранам боевых действий в Афганистане, бойцам отряда специального назначения «Асадабадские егеря» за максимальную помощь в организации турнира.
…В это же время в Сочи проходил федеральный этап Всероссийского турнира по абсолютно реальному бою «Юный армеец».
Среди 600 участников наш город представили 3 спортсмена «Пересвета», каждый из них вернулся с наградой.

Бронзовая медаль у Владимира Олейникова, серебро – у Владислава Буяновского, а Александр Сидоров, воспитанник школы №4, вернулся из южной олимпийской столицы, не проиграв ни одного боя, с золотой медалью.
Теперь юнармеец Сидоров представит курорт на финальном этапе турнира в Москве.

Александр БОЧНЕВ, Егор РУДЫХ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы