ЕдиноборстваКороткие новости

Их мавашигери разят противника

В минувшие выходные в Донецк на международный турнир по косики карате съехалось около 400 атлетов. На татами встретились каратисты из разных регионов России, Абхазии и Японии. Краснодарский край представили десять спортсменов, в том числе два бойца из села Архипо-Осиповка. Девятилетний Данил Понкаратенко и одиннадцатилетний Влад Свинарев завоевали бронзу каждый в своей весовой и возрастной группе.
Несмотря на юный возраст, мальчишки проявили настоящий бойцовский характер и истинную волю к победе. Для Влада это уже не первое призовое место на престижных соревнованиях. Тренирует наших каратистов мастер спорта России и призер чемпионатов мира и Европы, абсолютный чемпион России по спортивно контактному карате, обладатель черного пояса первого дана Максим Лавышик.
И хотя третье место — пока не верхняя ступень пьедестала, можно с уверенностью сказать, что для Данилы и Влада — это успех и определенный опыт. В следующий раз их удары — цки и мавашигери — будут более точны и принесут победу.
С наградами ребят поздравили президент Ассоциации косики карате России Сергей Федоткин и президент федерации косики карате Донецкой Народной Республики Леонид Тимохин.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы