Футбол

Мяч в ворота будущих побед

С самого утра в Пшадской школе царит невиданное оживление. Детвора бегает по спортзалу, помещение уже не способно вместить желающих одними из первых поиграть настоящими профессиональными кожаными мячами.

Такое событие для школьников стало возможным благодаря подписанному губернатором Кубани В.И.Кондратьевым соглашению с Олимпийским комитетом и Федерацией детско-юношеского спорта. Десять кубанских школ, приоритетным направлением работы которых является развитие спорта, получили спортинвентарь. Можно считать большой удачей то, что программы «Олимпийская страна» и «Содействие развитию массового спорта» охватили сразу две геленджикские школы.

Подарки детворе привез мировая знаменитость, наш земляк, президент благотворительного фонда «Доступный спорт» Д.Ю.Пирог. Со своей командой он побывал в этот день сначала в селе Пшада, а затем в школе №5. Каждой школе были вручены по 21 мячу: 15 футбольных, 3 волейбольных и 3 баскетбольных, а также сертификаты на получение спортинвентаря. Для Пшадской школы это будут туристические наборы, дополнительные сетки для игры в волейбол и спортивная форма для школьной команды.

В продолжительной беседе со школьниками чемпион спросил у юных жителей Пшадского округа, какие виды спорта существуют в их школе. Ребята рассказали, что они с удовольствием занимаются боксом, ориентированием, футболом, и пообещали бережно относиться к дорогостоящим новинкам. Как правильно заметил в откровенном разговоре Дмитрий, занятия спортом дисциплинируют, вырабатывают волю к победе, стремление стать первыми во всем. Как следствие, ученики подтягиваются в учебе.

Школа №20 оснащена достаточно хорошо, но, как известно, лишним инвентарь никогда не бывает. И педколлектив, и учащиеся выразили большую благодарность за полученные мячи. В этом году в сельской школе запланирован ремонт спортивного зала и замена покрытия на спортивной игровой площадке.

О.Плахутина.

 

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы