Футбол

20 игроков футбольного клуба Vista подписались на газету «Прибой»

Теперь тренировка начинается с прочтения любимой газеты. Большая часть команды познаёт основы русского языка в том числе и благодаря газете «Прибой», а также футболисты узнают новости города, в котором живут.

Накануне Старого Нового года наш корреспондент понаблюдал за тренировочным процессом команды.

— 2021 год начался для нас с сюрприза: мы узнали, что можем участвовать в официальном турнире Кубани – чемпионате высшей лиги Краснодарского края, — подводя итоги года рассказывает президент клуба Тигран Самвелович Мкртчян.

— До этого подобное было нереально, но хорошие партнёрские отношения с Российским футбольным союзом и краевой федерацией этого вида спорта позволили нам невозможное сделать возможным. В регистрации иностранных футболистов клуба помогало и непосредственно FIFA, за что Vista им премного благодарна. В связи с проблемами в регистрации, особенно африканских легионеров, первые несколько туров чемпионата нам дались достаточно сложно, лишь к 4-5 туру команда могла в полной мере постоять за себя.

В команду приходят новые знаменитые тренеры и новые футболисты. «Виста» для большей части игроков стала трамплином в профессиональный футбол. Сейчас у нас 34 футболиста из семи стран мира. 27 января летим на три недели на зарубежный сбор в турецкий Белик, где будем играть товарищеский матч с хорошими европейскими командами. После этого в Крымске на базе «Гигант» будем готовиться к краевому чемпионату.

Также в наших планах – участвовать в чемпионате региональной юношеской футбольной лиги, но на данный момент её регламент не утверждён и мы ждём положительного ответа от РФС.

Главный тренер Джерард Нус внёс в команду большие положительные изменения. Благодаря новому наставнику изменилась не только сама работа команды, но и внутренняя философия клуба. К чему это приведёт – покажет время.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы