Футбол

«Скайлайн» почти не виден…

В Кубке губернатора обостряется борьба за лидерство в 3-й отборочной группе. На выход в следующий этап престижного турнира претендуют сразу четыре команды. Одна из них – дубль геленджикского «Спартака», который накануне уверенно переиграл новороссийский «Скайлайн». Напомним: до V тура команды были соседями по турнирной таблице, и исход их очного поединка мог существенно разнести команды по противоположным направлениям. Так и случилось.

Несмотря на гостевой характер встречи, хозяевами положения на поле явно выглядели геленджичане. Уже на 6-й минуте они вынудили новороссийцев грубо нарушить правила и реализовали назначенный в ворота «Скайлайна» пенальти. Счет открыл Игорь Черкашин. Пропустив «быстрый мяч», новороссийцы принялись наверстывать упущенное и стали раз за разом прорывать оборону геленджичан, но огрехи своих защитников успевал подчищать великолепно проведший этот матч Кирилл Оглобличев. Так, на 18-й минуте голкипер вышел победителем из поединка с форвардом соперника, один на один прорвавшимся к его воротам. Далее сработало неписаное футбольное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе». Его подтвердил на 27-й минуте Александр Тунгел, врасплох заставший голкипера «Скайлайна» своим скрытым дальним ударом. 0 : 2 – уже в первом тайме геленджичане сделали серьезную заявку на победу в этом черноморском дерби. Ровно через 10 минут они могли забить и третий мяч, но форварды, оказавшиеся перед воротами, не успели воспользоваться ошибкой голкипера «Скайлайна».

После перерыва соперник геленджичан заметно сник. Может, иссякли силы, может, неудачный первый тайм надломил психическое состояние команды, но во второй половине игры «Скайлайн» не смог создать у ворот гостей ничего стоящего. У геленджичан же было еще два острых момента, но, очевидно, лимит голов в этот день был ими выбран. В результате матч так и завершился со счетом первого тайма – 0 : 2 в пользу «Спартака – Д».

Во встрече лидеров 3-й группы сочинский «Фишт – 3» в упорной борьбе одолел «Горячий Ключ» – 1 : 0. Во встрече «Нивы» (Славянск. р-н) и «Анапы – 2» анапчанам контрольно-дисциплинарной комиссией за нарушение регламента турнира было засчитано техническое поражение со счетом 3 : 0. «Флайт» (Красноарм. р-н) разгромил Абинск» – 9 : 4.

Проигрыш «Горячего Ключа» отодвинул команду на 2-е место в группе, на 1-е вышел «Флайт». «Фишт – 3» — на 3-й позиции, и на пятки ему наступает геленджикский «Спартак – Д». Геленджичане с 10 очками занимают четвертую строчку, но от 1-го места их отделяет всего три очка. При такой плотности команд в верхних этажах турнирной таблицы любой проигрыш или победа могут кардинально изменить положение команд. И произойти это может уже в ближайшие матчи.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы