Игровые виды

Золото Ниццы — в Геленджике

На третьих ежегодных European Masters Games — своеобразной олимпиаде «для тех, кому за…» — не было равных нашим баскетболисткам. Женская сборная показала всему миру, что советская баскетбольная школа в спортсменах старшего поколения жива и сильна, как и прежде. Одна из золотых медалей, завоеванных российской командой, отправилась с Лазурного берега прямиком на берег черноморский. Ее обладательница Елена Лазаревна Турецкая большинству земляков известна как депутат городской Думы и директор школы №12.

Спортивное же сообщество знает ее как результативного игрока и капитана ветеранской сборной края, под руководством которого Кубань не единожды становилась призером чемпионата России и даже выходила на европейский уровень.

— На Игры мастеров меня пригласила Российская федерация баскетбола, — рассказывает Елена Лазаревна. — В этих состязаниях участвуют не только профессиональные спортсмены, но и просто физически активные люди старшего возраста, которым не чужд соревновательный дух. Однако наша команда полностью состояла из действующих спортсменок — со многими из них мы ежегодно встречаемся на чемпионате России.

Впервые непримиримым соперницам пришлось играть не друг против друга, а заодно. От объединенных усилий выиграла не только сама команда, но и зрители: им посчастливилось лицезреть серию по-настоящему захватывающих поединков. Зачастую россиянки буквально вырывали у соперниц победу. В финальной игре перевес в нашу пользу был всего в одно очко.

Стоит отметить, что политическая обстановка в мире никак не отразилась на международных состязаниях. В Ниццу, где проводились Игры, съехались представители более чем 40 стран мира, и каждая делегация получила свою долю почета и уважения.

— Атмосфера царила необычайно дружелюбная. На всех матчах нас активно поддерживали представители разных стран, даже команды-соперники приходили поболеть, — вспоминает Елена Лазаревна.

European Masters Games лишний раз доказали: спорт — это та сила, которая, как ничто иное, способна объединять, сплачивать людей. В этом мире нет места политическим разногласиям, потому что все споры можно решить на игровой арене.

Полина Сорокина

Фото А.Мещанова

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы