Легкая атлетика

Быстрые, как ветер

В Италии завершился финал Кубка мира по скайраннингу (дисциплина альпинизма, бег по горам на большой высоте над уровнем моря).

Более 2 тысяч бегунов из 52 стран (Япония, Франция, Германия, Кения, Колумбия, Греция, Югославия, Великобритания и т.д.) демонстрировали здесь высокое мастерство и настоящий профессионализм. Спортивную честь России в составе международной команды «Адидас» защищали мастера спорта РФ, жители Геленджика Дмитрий и Екатерина Митяевы.

Проходили состязания в четыре этапа. Первый — во Франции (г.Шамони), второй — в Италии (г.Канацеи), третий — в Гонконге, и в той же Италии финал. Марафон предполагал преодоление дистанции в 30 — 40 км по горам. В итоге по сумме пройденных этапов у геленджикских спортсменов 4, 5, 6-е места.

А в Крыму, на горе Ай-Петри, прошел чемпионат России по марафону. В нем участвовали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкирии, Новосибирска… И здесь геленджикский спортивный дуэт оказался на высоте: Екатерина удостоена золотой медали и 1-го места, у Дмитрия 2-е место.

Впереди чемпионат мира в Испании. Так держать!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы