Настольные игры

Подведены итоги по быстрым шахматам на Кубок главы Геленджика

На курорте прошел четвертый турнир на Кубок главы Геленджика и финальные соревнования по итогам проведения «Кубков глав муниципальных образований по быстрым шахматам».

204 шахматиста в возрасте от 5 до 83 лет из 13 регионов России и Азербайджана сошлись в интеллектуальных дуэлях за шахматной доской.
На торжественном открытии турнира глава Геленджика Алексей Богодистов поприветствовал шахматистов, съехавшихся побороться за Кубок, и подчеркнул, что вопросы развития спорта находятся в приоритете у местных и краевых властей.

Высоко оценил уровень организации турнира Президент Краевой федераций шахмат Евгений Бондаренко. Он поблагодарил главу курорта за системный подход в вопросах спорта и передал Алексею Богодистову благодарственное письмо Федерации шахмат России за развитие шахматного движения на территории муниципалитета.

После торжеств и напутствий, игроки заняли свои позиции за шахматными досками. В результате битвы интеллектов, два геленджикских спортсмена заняли призовые места.

Илья Маковеев стал вторым финала Кубка глав муниципальных образований. Гаспар Петросян, игравший по швейцарской системе, завоевал второе место среди юношей 2008-2009 г.р. В общем зачете парень занял седьмое место, показав лучший результат среди шахматистов Геленджика.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы