Водные виды

На пороге Олимпиады в Рио

В то время, как большинство россиян едет на Средиземное море за бронзовым загаром, двое кубанских спортсменов привезли оттуда бронзовые медали. Награды геленджичанину Денису Грибанову и его напарнику Павлу Созыкину принес чемпионат мира по парусному спорту в олимпийском классе «470», проходивший в израильской Хайфе.

Чемпионы России 2014 года и призеры чемпионата Европы 2015 года вырвали их с боем. После пяти гоночных дней наши земляки шли на четвертой позиции, уступая хорватам, австралийцам и шведам. Однако в завершающей части регаты, после 11-й гонки, им удалось подняться на третью позицию. Уверенно проведя финальную 12-ю гонку, Денис и Павел поднялись на пьедестал с 69 зачетными очками.

— Это были самые сложные, самые ответственные соревнования в этом сезоне, — рассказал Денис нашей газете. — Готовились мы к ним соответственно: тренировались шесть дней в неделю, проводили большую работу над ошибками, которые пока что есть. Словом, делали все, чтобы вывести себя на пик формы.

По словам спортсмена, соперники им достались очень сильные (австралийцы, завоевавшие золотую медаль, стали уже восьмикратными чемпионами мира), поэтому третье место для них — это более чем достойно. Достаточно отметить, что в последний раз награду в этом престижном классе россияне завоевывали 23 года назад. Тем не менее геленджикский экипаж полон решимости улучшить свой результат, чтобы в будущем претендовать на медали более высокого достоинства. 

Турнир в Хайфе интересен еще и тем, что именно в его рамках проходил первый этап отбора на летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Наши земляки успешно преодолели эту планку и теперь готовятся ко второму этапу, который пройдет в Испании в апреле 2016 года.

— Говорить «гоп», пока не перепрыгнешь, я не люблю, но мы близки к тому, чтобы представлять Россию в Рио, — говорит Денис. — Настрой на Олимпиаду самый серьезный — это доказывают наши результаты.

Полина Сорокина

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы