МедицинаТема дня

Медицинская помощь стала ближе

В больницу Архипо-Осиповки поступили новый маммограф и рентген-аппарат.

Это позволит повысить доступность исследований и снизить сроки ожидания диагностики.
Местным жителям теперь не придётся ехать 56 км в Геленджик для проведения исследований.

Женщинам приходилось ждать своей очереди месяц, чтобы пройти скрининг молочных желез в рамках диспансеризации в городской поликлинике, а сейчас с момента выполнения снимка до получения результатов — 20 минут.

А новый цифровой рентген-аппарат сменил своего пленочного предшественника, который прослужил более 15 лет. До двух суток уходило на проявку и сушку пленки, которую для прочтения приходилось возить в Геленджик. Цифровой рентген-аппарат способен обрабатывать до 400 снимков в месяц. Больница специально обучила специалиста-рентгенолога для прочтения снимков.

Это оборудование получено в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». По словам и.о. заведующей Архипо-Осиповского филиала горбольницы Елены Шербуренко, в планах на этот год заявлен модульный ФАП в село Текос.

При поддержке министерства здравоохранения Краснодарского края в 2021 году в учреждения здравоохранения курорта поставлено новое медицинское оборудование: риноскоп, электрокардиографы, медицинская компьютерная техника, УЗИ-оборудование, обновлен служебный автопарк.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы