КурортТема дня

Трасса «Дон» в Геленджике: этап за этапом

На территории города-курорта продолжается реконструкция федеральной автодороги М-4. Работы идут сразу в нескольких местах, проект реализуется в два этапа.

Первый — строительство дороги на участке протяженностью 3,5 км — от пос. Светлый до ул. Луначарского. Здесь основной ход движения откроется к нынешнему лету, а весь комплекс работ с устройством коммуникаций и местных проездов выполнят к концу 2022 года.

— К началу сезона планируем обеспечить беспрепятственный проезд транзитного транспорта, — рассказал заместитель директора Краснодарского филиала Госкомпании «Росавтодор» Андрей Наумов. — Это значит, что будет движение основного хода по двум полосам в каждом направлении.

Второй этап — участок 4,5 км — от кольца на въезде в Геленджик до Марьиной Рощи. Завершение строительства намечено к концу 2023 года.

— Но уже к нынешнему сезону хотим запустить транзитный транспорт по новой эстакаде — над кольцом, чтобы минимизировать пробки. Полностью от них, на данном этапе, мы пока не уйдем, но дорожную ситуацию улучшим, — поясняет Андрей Викторович.

Реализация проекта позволит пропускать по трассе 76 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас нагрузка в пик сезона составляет порядка 70 тыс. машин.

Таким образом, перегон — от Возрождения до Кабардинки уже к концу 2023 года будет представлять собой трассу первой технической категории с четырьмя полосами движения.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы