Тема дня

Сегодня православные отмечают Прощёное воскресенье

Что обозначает этот день , рассказал иерей Антоний Пульнов, благочинный Свято-Вознесенского кафедрального собора Геленджика.

— Прощеное воскресенье завершает Масленицу – период, когда уже запрещено вкушать мясную пищу, но можно всю остальную (рыбу, масло и т.д.). В это воскресенье служится чин прощения. Священники выходят и просят прощения у всех прихожан, и в пост православные заходят с чистой совестью.

Но самое главное в этот день – не рассылать друг другу картинки в социальных сетях и не подходить к незнакомым людям, а примириться с человеком, с которым вы действительно в ссоре. Картинки и открытки выглядят красиво внешне, но никакой внутренней работы не предполагают. Если мы примиримся с одним человеком реально, то это будет огромный шаг в деле нашего спасения и преображения души.

Этот день учит нас, каким должен быть каждый день настоящего православного христианина – когда мы не живём с обидами, не вынашиваем их внутри, не подогреваем гордыню. И даже если мы себя чувствуем невиновными, но знаем, что каким-то своим словом, действием или недействием заставили человека держать на нас обиду, то мы должны сказать «прости».

Потом начинается Великий пост. В это время мы себе в чём-то отказываем и уделяем больше времени молитве, семье, ближним людям, делам милосердия.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы