ОбществоТема дня

Четыре сыночка и четыре лапочки дочки…

В нашей стране 8 Марта ассоциируется, прежде всего, с приходом весны, с обновлением жизни, с материнством.

А если у мамы восемь детей? Где найти время и силы на каждого ребёнка? И как, собственно, женщина отважилась стать многодетной мамой?

Об этом мы узнали, познакомившись с Ириной Дядченко. Она родилась в Кемеровской области в городе Прокопьевске, а её муж Василий Дядченко – коренной геленджичанин, после женитьбы он привёз жену в родной город. Как говорится, крепка семья корнями – сегодня у пары восемь ребятишек, четыре сыночка и четыре лапочки дочки:

Так вот, сама Ирина тоже росла в большой семье, где было восемь детей, среди которых она была старшей. В молодости не задумывалась о том, сколько раз станет мамой, а вот у супруга было желание иметь не менее четырёх деток, а получилось в два раза больше. Ирина Александровна говорит: «Все наши дети желанные, очень любим и дорожим каждым из них!»

В юности Ирина училась в швейном колледже. С детства любила это дело и даже по ночам могла шить наряды для своих кукол. Но поработать так и не пришлось, она оканчивала колледж уже будучи беременной, а через несколько дней после защиты диплома стала мамой. В декабре 2021 года прошла переподготовку по специальности «воспитатель дошкольного образования».

Наша героиня считает, что не всегда у многодетных мам бывает какое-то определённое хобби. Она много чего умеет и делает это с радостью: готовит еду, печёт торты, шьёт, вышивает, рисует, вяжет. Но самое главное её занятие – любить и воспитывать своих детей. Всей семьёй они любят пешие прогулки, походы и пикники. Стараются так проводить каждое воскресенье. Каждый вечер с детьми читают Библию и рассказы. Также любят петь и играть на музыкальных инструментах.

Многие, когда слышат о многодетных матерях, то в первую очередь удивляются, как же можно всё успеть. На что Ирина отвечает:
— У меня прекрасный муж. Он и глава семьи, и помощник. Всегда и во всём поддерживает. Мы друг друга понимаем с полуслова. У нас есть родители, которые тоже всегда готовы прийти на помощь.

…Ирина Александровна благодарит всю свою семью, ведь именно благодаря её поддержке удаётся воспитывать гармонично и счастливо восемь детей.

Напоследок нашей встречи Ирина Дядченко пожелала женщинам Геленджика:
— Дорожите тем, что имеете! А то, чего нет, не является необходимостью. Пусть рядом будут те люди, которые вместе с вами искренне порадуются вашим достижениям и всегда протянут руку помощи в трудные минуты. С верой отпускайте свои мечты в небо.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы