ОбществоТема дня

Сахара и гречки хватит всем

В редакцию поступают вопросы по поводу возможного дефицита ряда продуктов питания. Читатели удивлены, что в некоторых супермаркетах висят объявления об ограничении продажи сахара и гречки до нескольких килограммов в одни руки.

Наши корреспонденты прошли по сетевым магазинам и убедились, что дефицита на продуктовых полках в Геленджике не наблюдается. Повышенный спрос возник искусственно, и повлияло на него в том числе желание некоторых продавцов просто поживиться на перепродаже.

Действительно жители жалуются на скачок цен на сахар. В магазинах Геленджика его цена составляет от 90 до 115 руб. за 0,8 кг.

А вот как ситуацию с данным продуктом прокомментировал в своем заявлении губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев:
— Кубань сегодня один из основных производителей этого продукта в стране. Ежегодно мы выпускаем порядка 1,8 млн тонн сахара при краевой потребности жителей 240 тыс. тонн. Сейчас в регионе 14 заводов по его производству, и все они работают без сбоев, сырья хватает. По моим данным, сахар остаётся на складах, из-за резкого роста спроса на продукцию поставщики завышают цены. Поручил своим заместителям разобраться в ситуации. Также обратился к руководителю ФАС с требованием проверить обоснованность завышения цен.

Так что поводов для скупки сахара у нас нет. Специалисты антимонопольной службы пройдут по магазинам и тщательно проверят цены на сахар. Если они будут завышены — продавцы будут наказаны штрафами.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы