ОбществоТема дня

Стоит ли делать продуктовые запасы?

Завышенных цен в Геленджике не обнаружено.

Рабочая группа в составе специалистов управления потребительского рынка администрации города ежедневно мониторят цены в магазинах и оптовых складах.

Так недавно рейдовая группа побывала в супермаркете «Зозуля», магазине «Зелень» по улице Тельмана и гипермаркете «Магнит» на Советской.

Дефицита продуктов в городе нет, складские запасы магазинов обеспечены товаром в достаточном количестве.
— По результатам проверки не было выявлено необоснованных и завышенных цен на социально значимые товары, — подчеркнул заместитель начальника управления потребительского рынка и услуг администрации города Виктор Бондаренко.

Напомним, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев своим распоряжением рекомендовал предпринимателям осуществлять минимальную наценку на хотя бы один вид социально значимых товаров и продуктов не более 10% от закупочной цены.

В магазине «Зозуля» без наценки продают детское питание, кефир, молоко, макаронные изделия, мыло и стиральный порошок. Такие товары у них отмечены специальным значком. В «Магните», без ограничений продавался и сахар за 63 рубля за килограмм, не наценяют продукты собственной торговой марки «Магнит» — макароны, масло, молоко, консервы и крупы. По низким ценам можно приобрести бытовую химию и товары из отдела косметики.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы