Тема дня

Как курорт готовится к приёму гостей

В Геленджике не должно быть стихийных пунктов проката самокатов, которые последнее время активизировались не только на улицах, но даже на автобусных остановках.

Об этом сказал глава муниципалитета во время обхода набережной от Толстого мыса до центральной площади. — Будем продолжать освобождать Геленджик от этих стоянок. На сегодняшний день с пешеходной зоны вывезено более 600 единиц, — сообщил он.

Алексей Богодистов также обратил внимание на поврежденный баннер на старом месте «Стены памяти». Он дал задание руководителям соответствующих управлений немедленно навести там порядок, в том числе, убрать остатки старого баннера и ненужную уже конструкцию.

А вот красу и гордость Геленджика — фонтаны запустят, как и поручил глава, к 1 апреля, наладочные работы идут к завершению. Что касается бесплатных туалетных модулей, то к началу сезона на набережной должны быть открыты три таких сооружения – на пересечении с ул. Гринченко, Красногвардейской, Курзальной.

Сегодня город активно озеленяется. К началу сезона высадят 4,5 тыс. вечнозеленых кустарников, более 300 тыс цветов. Алексей Богодистов сделал акцент на необходимости импортозамещения посадочного материала, в том числе, цветов, пальм и других деревьев.

— Весь блок по направлениям ЖКХ, торговли, курортов ведет подготовку к летнему сезону. На стадии завершения – обновление детских и спортивных площадок, выравнивание плиточного мощения, облагораживание клумб и многое другое. Уверен, что основные работы закончим до 1 мая, к этому моменту ожидается большой наплыв гостей, — отметил Алексей Богодистов, подводя итог обхода. – Но во всей красе должна быть не только набережная. Все работы, связанные с ямочным ремонтом, тротуарами, покраской, дорожным освещением, въездными группами, клумбами вдоль основных дорог мы обязаны выполнить.

Кроме того, каждый представитель бизнеса должен понимать свою ответственность и качественно подготовиться к сезону.

 

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы