Тема дня

День работника скорой помощи

Сегодня, 28 апреля, глава муниципалитета Алексей Богодистов и его заместитель Елена Василенко приехали на станцию скорой помощи Геленджика, чтобы поздравить сотрудников с профессиональным праздником.

В это время здесь царила привычная рабочая атмосфера – звонки, вызовы, выезды дежурных бригад. И только не совсем обычный формат планёрки подчёркивала торжественность момента.

— Вы – герои нашего времени, вы всегда находитесь на передовой, — отметил на встрече с медиками глава Геленджика. — От всех жителей города-курорта хочу поблагодарить вас за нелёгкий труд. Даже в пик летнего сезона, получая до 300 вызовов в сутки, вы справляетесь с этой нагрузкой. Ваши работа, опыт, знания бесценны. Низкий поклон вам и большое спасибо.

Почётными грамотами главы муниципалитета были отмечены Наталия Лютенко и Валентина Литвинова; Благодарностями главы – Славик Маркосян, Тамара Казарян, Фёдор Кручек.

Также Почётные грамоты и Благодарности от медучреждения вручил медсёстрам, фельдшеру, водителям, работникам хозотдела главный врач станции Карен Согомонян.

На этом торжественные моменты не закончились. Собравшиеся посмотрели запись утренней передачи Первого канала, где показали сюжет о скорой помощи Геленджика.

…Жителю Кабардинки стало плохо в магазине, остановилось сердце. В селе в тот момент не было ни одной бригады скорой помощи. Пока 17 минут ждали приезда медиков из Геленджика, диспетчер Оксана Тярина приняла решение: реанимировать пострадавшего по телефону. Стала объяснять посетителям магазина, что делать. Она чётко руководила действиями, в результате удалось продержаться до приезда бригады и человека спасли…

Это лишь один из множества непростых случаев на станции скорой помощи, где трудятся 144 преданных делу специалиста. Они с честью выполняют свой долг – каждые день и ночь спешат на помощь туда, где в них больше всего нуждаются.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы