ОбществоТема дня

Митинг ко Дню Победы

В Геленджике праздничное утро 9 Мая началось с митинга у памятника Воину-освободителю.
Глава муниципалитета Алексей Богодистов поздравил всех с Великим праздником.

— Сегодня мы в 77-й раз отмечаем День Победы в Великой Отечественной войне! – отметил он. — Дорогие ветераны, вы выстояли в тяжёлые времена и подарили нам жизнь, научили гордиться Родиной и не отступать. Четыре долгих года длилась война. Не обошла война стороной и Геленджик. 7 тысяч наших земляков отправились на защиту Родины. Каждый третий не вернулся с полей сражений. Мы никогда не забудем ваши великие дела и ваш подвиг! Низкий поклон вам, уважаемые ветераны и труженики тыла!
После минуты молчания к памятнику героям легли венки и цветы от депутатов ЗСК и городской Думы, представителей городской организации ветеранов, силовых структур, общественных организаций, военных, молодёжи, жителей и гостей курорта.

После митинга у памятника Воину-освободителю в Геленджике продолжили многолетнюю традицию – провели акцию «Бескозырка» в память о подвиге легендарного десанта под руководством Цезаря Львовича Куникова.

У монумента куниковцам состоялось торжественное мероприятие с возложением цветов и спуском символичной бескозырки в Геленджикскую бухту.
Впервые на воду Чёрного моря венок с бескозыркой спустили в 1968 году, когда подвигу десанта исполнилась четверть века.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы