Тема дня

Как доехать в Геленджик?

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с главами регионов, на котором был рассмотрен вопрос развития транспортного комплекса страны.

Так как авиаперелеты на юге страны временно ограничены, в преддверии курортного сезона важно вести работу над развертыванием альтернатив воздушному сообщению.

Как отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в крае уже существуют транспортные цепочки между региональными курортами. Например, по маршруту «Новороссийск — Геленджик — Сочи» весь летний сезон ходит катамаран «Грифон». Съездить из одного населенного пункта в другой так можно быстрее, чем на машине или автобусе.

Разработаны и другие направления, которые облегчают поездку, например, в Геленджик.

Количество и направления рейсов междугородних автобусов уже увеличены и будут увеличиваться еще.

С 12 мая работает автобусный рейс «Анапа — Сочи», с 16 мая заработал автобусный маршрут «Дивноморское — Краснодар», с 23 мая открыто движение автобуса «Геленджик — Нальчик».

Пассажиры, которые добираются на самолете в Сочи, могут прямо из аэропорта доехать на автобусе «Сочи-Новороссийск» до Геленджика. Сейчас в действии 2 таких маршрута. С июня месяца будут открыты еще 2 новых рейса: «Геленджик – Шуя» и «Геленджик — Москва».

Здравницами Геленджика для гостей организован трансфер от железнодорожных вокзалов ближайших городов.

В Геленджике также частично открыли движение по транспортным развязкам, которые еще строятся.

На кольце, на перекрестке с ул. Луначарского, организовали проезд на различных уровнях: городской транспорт двигается по кольцу, а транзитные авто – по новому мостовому сооружению. Открытие путепровода планировали в начале июня, но у дорожных строителей получилось окончить работы раньше.

Также запустили автодвижение по съезду с кругового перекрестка (кольца) в направлении Геленджик — Новороссийск. Учитывая съезды, которые были открыты в начале мая – из Новороссийска в Геленджик и Джубгу, и по ул. Солнцедарской в направлении из аэропорта – дорожники смогли к курортному сезону-2022 намного улучшить ситуацию с движением транспорта на сильнозагруженном участке трассы М-4 «Дон» в окрестностях Геленджика.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы