Тема дня

В Геленджике провели акцию по сдаче крови

Сегодня всемирный праздник отмечают люди, дающие жизнь другим.

Всего в нашем городе более 20 тысяч доноров, которые хотя бы однажды сдали кровь, а тех, кто сдал более 40 раз – почётных доноров – более 350, из них более 50 почётных доноров СССР.

В отделении переливания крови горбольницы Геленджика с аншлагом прошла акция «День донора».
Сегодня около 50 геленджичан посетили отделение. Среди них – представители «Единой России», депутаты городской Думы, сотрудники администрации, а также молодёжь и активисты молодёжного центра «Пульс».

Вот что рассказали «Прибою» сами участники этой благородной акции.

Елена Судакова, депутат Думы Геленджика:
— Я вместе со многими другими членами партии решила принять участие в акции. Моя кровь, как и ваша, может спасти чью-то жизнь. Призываю всех присоединиться к донорскому движению. Сегодня пришла в восьмой раз, и очень желаю стать почётным донором.

 

Валентина Батаева:
— В 2008 году получила донорскую книжку, более 10 лет прихожу на сдачу крови. Три года назад была награждена знаком «Почётный донор России». И сейчас, особенно в этот день, считаю своим долгом – помочь тем, кто нуждается в моей группе крови. Сегодня это мой 57-й визит.

 

Светлана Бабакова, заведующая отделением переливания крови:
— В течение года забор крови в городе нашим отделением составляет порядка тысячи литров, с начала года мы уже собрали больше полугодовой нормы. Мы работаем в основном для пациентов городской больницы.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы