ОбществоТема дня

Возможности – ограничены, способности – безграничны

3 декабря в России отмечается День инвалидов.

День людей с ограниченными возможностями — это не просто дата в календаре. Точнее будет назвать его днем помощи и поддержки тех, кто волею судьбы не может в полной мере использовать свои физические и интеллектуальные возможности.

Это повод задуматься о том, что люди, ограниченные физически, не должны быть ограничены во внимании со стороны структур власти, со стороны окружающих.

Для Общественной организации инвалидов Геленджика приоритетный вопрос — это помощь людям. Сюда обращаются за консультацией по предоставлению льгот, за помощью в решении юридических вопросов, для организации досуга или экскурсии. Оказывается адресная помощь малоимущим семьям с инвалидами.
Да и сами инвалиды принимают активное участие в спортивной жизни города и края. Например, нет равных в соревнованиях по плаванию Софье Тулуповой. Чемпионами по бочче стали Константин Бурмистров и Дарья Козлова. Чемпионы в тяжелой атлетике — Ирина Бабенко и Сергей Потапов. Высокий уровень держат шахматисты Иван Студеникин и Владимир Егорушкин. Признанным лидером по стрельбе и з лука стала Дарья Ларионова. В свое время девушке не хватило всего несколько очков, чтобы поехать на чемпионат в Бразилию. Сейчас Дарья стала мамой и больше времени уделяет тренерской работе. Также тренером в спортзале «Прометей» работает Ирина Бабенко.
Два выпускника из Геленджика стали студентами московского ВУЗа.

Общественная организация активно работает над досугом детей-инвалидов. Экскурсия в музей космонавтики, неоднократные экскурсии в парк «Олимп» и геленджикский дельфинарий.
Инвалидность — это не узкий мир заболевания. Даже с ограниченными возможностями инвалиды являются полноценными членами общества.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы