Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Подписывайтесь на нас:

Сегодня

18 Января,

Курс валют

$ 00,00 ₽ 00,00 ₽

Гороскопы

На каждый день

Погода

Геленджик -1 °C

Давление: 1016 мм

Скорость ветра: 3.34 м/с

Шаги к успеху начинаются из детства

Цвет геленджикской молодежи можно было увидеть 22 декабря в малом зале городской администрации на церемонии чествования школьников, добившихся успехов в области науки, спорта и творчества. Глава курорта Виктор Хрестин тепло поздравил и наградил молодых людей, которые своими достижениями внесли вклад в развитие и престиж Геленджика.

Каждого из награждаемых — победителей и призеров всероссийских и международных конкурсов, здесь приветствовали бурными аплодисментами. Достижения этих ребят вызывают живой интерес земляков. Например, Артур Амирян разработал Книгу рецептов блюд с использованием дикорастущих растений села Кабардинка, которую презентовал главе курорта. Елизавета Деревенец и Вероника Сторожко внесли свой вклад в экологию, изучив состояние лесов в окрестностях Геленджика.  Яна Дунаевская, поставившая задачу расширить сферу туристической деятельности в населенных пунктах курорта, разработала путеводитель «Ольховая щель — гора Отрез». Сфера деятельности Надежды Васильевой — космонавтика, поэтому девушка занята созданием тросовой катапульты для полета на Марс. А ее сверстников волнуют земные проблемы. Так, Илья Федорец представил миниатюрную метеостанцию. Вячеслав Белебнев продемонстрировал изобретение для исследования прибрежно-шельфовых зон Черного и Азовского морей. Сергей Омелаев презентовал созданный им LED-глобус. Эти разработки ребят имеют социально-значимую направленность. И за каждой победой юных ученых стоит упорная работа их педагогов из центра «Эрудит», поддержка родителей и школьных учителей.

Имя Геленджика гордо звучит и на мировых спортивных аренах. Воспитанники центра «Росток» Дарья Куделина, которая занимается конным спортом, и Алексей Зузов, занимающийся спортивным ориентированием, тоже внесли свой вклад в копилку побед.

Много добрых слов было сказано и в адрес юных музыкантов и литераторов, которые занимаются в различных творческих объединениях курорта. Елена Коренькова, Кристина Гулиян, Диана Болдырева, Михаил Иваник, Кирилл Асланов, артисты ансамбля народной песни «Верея», также получили грамоты из рук главы курорта.

В завершение церемонии молодых людей благословил на дальнейшие победы благочинный Митрофан (Ворона), иеромонах Геленджикского округа. Педагоги и родители отметили, что в Геленджике созданы все условия для всестороннего развития подрастающего поколения. И задача юных — дерзать и добиваться новых успехов!

Елена Сугако.

Фото предоставлено пресс-службой администрации курорта.

Другие материалы

Наследники Шерлока Холмса из Геленджика

Сегодня, в день десятилетнего юбилея Следственного комитета России, который отмечается 15 января, на вопросы нашего…

15.01

В Геленджике спасатели зачистили дно купелей

Сегодня на центральном пляже, в месте крещенских омовений, водолазы обследуют морское дно. — Надо убедиться,…

15.01

Данил Черемисин: «Тестирование умного термометра будет на курорте»

Ежегодно 17 января весь мир отмечает День детских изобретений. И, нужно сказать, юные кулибины вносят…

15.01

Умер режиссер Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский скончался на 72 году жизни. С декабря он…

15.01

В Геленджик поступила очередная партия вакцины «Спутник- V”

120 доз вакцины сегодня ждут в поликлинике. — Сейчас могут привиться все желающие, — поясняет…

14.01
Загрузить ещё

Реклама

Прочие объявления

Продаю

Продаю 4-комнатную квартиру, 3/10 эт. дома, 120 кв. м, по ул. Жуковского, 5. Собственник. Подходит по…

+7 (928) 282-34-20

Недвижимость

Сдаю 1-комнатную квартиру на длительный срок по договору, мкр. Северный. Рядом рынок «Северный». 5 000 руб….

+7 (928) 281-01-09

Разное

Вывоз строительного мусора, мебели, техники. Услуги грузчиков.  Работаем по  Геленджикскому району. Машина крытая газель 18м3

+7 (928) 274-20-06

Шрифт

Изображения

Цветовая схема