Разное

Шаги к успеху начинаются из детства

Цвет геленджикской молодежи можно было увидеть 22 декабря в малом зале городской администрации на церемонии чествования школьников, добившихся успехов в области науки, спорта и творчества. Глава курорта Виктор Хрестин тепло поздравил и наградил молодых людей, которые своими достижениями внесли вклад в развитие и престиж Геленджика.

Каждого из награждаемых — победителей и призеров всероссийских и международных конкурсов, здесь приветствовали бурными аплодисментами. Достижения этих ребят вызывают живой интерес земляков. Например, Артур Амирян разработал Книгу рецептов блюд с использованием дикорастущих растений села Кабардинка, которую презентовал главе курорта. Елизавета Деревенец и Вероника Сторожко внесли свой вклад в экологию, изучив состояние лесов в окрестностях Геленджика.  Яна Дунаевская, поставившая задачу расширить сферу туристической деятельности в населенных пунктах курорта, разработала путеводитель «Ольховая щель — гора Отрез». Сфера деятельности Надежды Васильевой — космонавтика, поэтому девушка занята созданием тросовой катапульты для полета на Марс. А ее сверстников волнуют земные проблемы. Так, Илья Федорец представил миниатюрную метеостанцию. Вячеслав Белебнев продемонстрировал изобретение для исследования прибрежно-шельфовых зон Черного и Азовского морей. Сергей Омелаев презентовал созданный им LED-глобус. Эти разработки ребят имеют социально-значимую направленность. И за каждой победой юных ученых стоит упорная работа их педагогов из центра «Эрудит», поддержка родителей и школьных учителей.

Имя Геленджика гордо звучит и на мировых спортивных аренах. Воспитанники центра «Росток» Дарья Куделина, которая занимается конным спортом, и Алексей Зузов, занимающийся спортивным ориентированием, тоже внесли свой вклад в копилку побед.

Много добрых слов было сказано и в адрес юных музыкантов и литераторов, которые занимаются в различных творческих объединениях курорта. Елена Коренькова, Кристина Гулиян, Диана Болдырева, Михаил Иваник, Кирилл Асланов, артисты ансамбля народной песни «Верея», также получили грамоты из рук главы курорта.

В завершение церемонии молодых людей благословил на дальнейшие победы благочинный Митрофан (Ворона), иеромонах Геленджикского округа. Педагоги и родители отметили, что в Геленджике созданы все условия для всестороннего развития подрастающего поколения. И задача юных — дерзать и добиваться новых успехов!

Елена Сугако.

Фото предоставлено пресс-службой администрации курорта.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы