Власть

Бессмысленная политика спонтанного санкционного давления не поможет разрешить кризис

Готовится к рассмотрению второй пакет антикризисных мер, предложенных Правительством РФ, а также инициативы думских комитетов по поддержке населения.

Экономику страны надо ускоренно адаптировать к ситуации, максимально поддержать людей и предприятия в условиях беспрецедентного внешнего давления со стороны стран Запада.

  • Упрощается градостроительная документация, ускорено предоставление участков, будут продлены договоры аренды земли.
  • Будут введены ответные ограничения для стран, закрывших свои порты для российских судов.
  • Граждане освобождаются от подоходного налога с процентам по крупным банковским вкладам.
  • Разработан механизм так называемой «тонкой капитализации», чтобы предприятия с внешними заимствованиями не столкнулись с ростом обязательств из-за изменения курса рубля.
  • Прямые госсубсидии направляются в различные отрасли: сельхозпроизводители получат дополнительно 25 млрд.руб. льготных кредитов (что поможет и производителям удобрений, и машиностроению), хлебопеки
  • 2,5 млрд., на развитие автодорог из федерального бюджета дополнительно выделят 160 млрд.руб..

При этом сохраняются цели нацпроектов, никуда не уходит приоритет экологической повестки, но могут быть откорректированы сроки по некоторым целевым показателям до стабилизации экономической ситуации.

Не стоит оглядываться и говорить «вот если бы» — надо смотреть вперёд и решительно действовать! В экономическом противостоянии наша задача выстоять и победить!

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы