Власть

Что нас ждет в законодательстве с июля?

Согласно новым законам июля 2022 года, теперь граждане России паспорт будут оформлять быстрее, обращаться за медпомощью без полиса ОМС и не только.

Налоговый режим для малого бизнеса

С 1 июля этого года вступит в силу новый налоговый режим для малого бизнеса — автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН). Граждане впервые зарегистрировавшие юрлица или ИП, получат возможность использовать данный экспериментальный режим. Длительность эксперимента — до 31 декабря 2027 г. Регионы-участники: Москва, Московская и Калужская области и Республика Татарстан.
У участников эксперимента, как отмечается, уменьшатся объемы отчетности, платить страховые взносы будет не нужно.


Прожиточный минимум не спишут за долги

По новому закону, должники теперь напрямую будут подавать заявления в банки, о сохранении прожиточного минимума от списания. Доходы, не превышающие прожиточный минимум, теперь таким образом можно будет защитить, даже при наличии исполнительных документов, не привлекая судебных приставов.
По исполнительным производствам с февраля 2022 года граждане России тоже смогут это сделать, но на этот раз к судебному приставу нужно будет обратиться .


Пенсионные накопления под защитой

При признании судом незаконного факта перевода пенсионных накоплений из негосударственного пенсионного фонда в другой фонд, гражданам России будет возвращаться инвестиционный доход, изъятый при досрочном переходе.


Медпомощь без полиса

Обращаться за медпомощью граждане РФ теперь смогут, не имея с собой полиса ОМС. Теперь предъявлять надо будет или полис, или паспорт.


Паспорт за пять дней

С 1 июля 2022 г. срок оформления паспорта не должен превышать пять рабочих дней с момента приема документов органом МВД или МФЦ.



Упрощенна прописка

Граждане РФ теперь смогут регистрироваться по месту пребывания или постоянного жительства в любом регистрационном органе в границах муниципалитета.


Кредиты

С 3 июля банки и другие кредитные организации будут обязаны указывать полную стоимость кредитов или займов. В договорах по вкладам будет указываться минимальная гарантированная ставка на 1-й странице.


Биологическая безопасность

Также, с 1 июля вступают в силу несколько положений закона о биологической безопасности. С этого момента о реализации научных исследований в данной области организации обязаны уведомлять профильные органы власти .


Аттестация для экскурсоводов

И еще с июля 2022 г. экскурсоводами и гидами-переводчиками на турмаршрутах имеют право быть только россияне, при этом прошедшие аттестацию. На инструкторов-проводников не распространяется требование о гражданстве РФ.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы