Вестник официальной жизни курорта

Депутат Госдумы предложил увековечить память генерал-майора Андрея Суховецкого

Сергей Алтухов обратился к властям Новороссийска с ходатайством об увековечивании памяти генерал-майора Андрея Суховецкого, погибшего при исполнении служебного долга в ходе спецоперации на Украине.

-Сегодня наша страна вновь столкнулась с угрозой возрождения фашизма, беспрецедентным потоком лжи и фальсификации нашей истории.
Наши вооруженные силы страны самоотверженно, не жалея своих жизней, сражаются за независимость нашей Родины. Мы должны объединиться и сделать всё от нас зависящее, чтобы сохранить память о наших героях-защитниках, — написал Сергей Викторович на своей странице в Телеграмм-канале https://t.me/sergey_altukhov/1656

Сергей Алтухов внес предложение присвоить имя генерал-майора Андрея Суховецкого одной из школ Новороссийска и сделать там музей памяти героя.
— Считаю, — подчеркнул депутат, —  что необходимо установить памятную мемориальную доску на территории 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, с которой был связан боевой путь Андрея Суховецкого. Участники спецоперации – настоящие герои нашей страны, жертвующие собой для обеспечения мирного существования нашей Родины. Наш долг помнить о них!

Андрей Александрович Суховецкий был призван в ряды Вооруженных сил Российской Федерации в 1991 году. Он посвятил свою жизнь служению Родине. Выполнял воинский долг на территории Республики Абхазия в 1995-1998 гг, в Северо-Кавказском регионе в 1999-2000 гг, в Сирийской Арабской Республике в 2018 и 2019 гг. В феврале 2019 года Андрей Александрович был назначен на должность командира 7-й гвардейской десантно-штурмовой Краснознамённой, орденов Суворова и Кутузова дивизии (горная).

С ноября 2021 года — заместитель командующего 41-й общевойсковой армией Центрального военного округа. Погиб 28 февраля 2022 года в ходе выполнения боевых задач спецоперации на Украине. За боевые заслуги генерал-майор Суховецкий был награжден двумя Орденами Мужества, Орденом «За военные заслуги», Медалью «За Отвагу» и множеством других государственных наград Российской Федерации.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы