Вестник официальной жизни курорта

Сергей Алтухов: Продолжаем устранять административные барьеры для предпринимательской деятельности

В Комитете по экономической политике Государственной Думы РФ идёт подготовка ко второму чтению законопроекта, согласно которому хозяйствующим субъектам дается 30 дней на исправление недостатков и уточнение сведений в заявке на лицензию для торговли алкоголем.

Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов возглавляющий Экспертный совет по совершенствованию законодательства в сфере регулирования производства и оборота алкогольной и табачной продукции при профильном Комитете прокомментировал важность этих поправок для снижения нагрузки на бизнес:

«Согласно действующему сейчас порядку лицензирования – в случае отказа в выдаче лицензии, уплаченная за её оформление государственная пошлина заявителю не возвращается. А соискатель должен при подаче повторного пакета документов, уплатить госпошлину снова.

Лицензия на торговлю алкогольной продукцией стоит дорого особенно для субъектов малого бизнеса. Бывают случаи, когда в лицензии отказали раз или два, и предприниматель «уходит в тень» — начинает торговлю алкоголем нелегально, без лицензии. Часто именно такие точки становятся каналом сбыта контрафактной, опасной для здоровья продукции. А происходит это порой потому, что на новую заявку элементарно не хватает оборотных средств.

Поэтому важно предпринимателям дать возможность в разумные сроки устранить ошибки, о которых им сообщит лицензионный орган».
Поправки (номер в СОЗД № 875219-7) в статью 19 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» помогут уменьшить финансовые риски и издержки хозяйствующих субъектов, станут реальным подспорьем для малого бизнеса в непростых экономических условиях.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы