Здоровье

Коронавирус на Кубани продолжает наступать

Сегодня, 22 июля, в сводке краевого оперативного штаба сообщается, что за последние сутки в регионе подтверждено 83 случая COVID-19. С начала месяца это число колебалось от 57 до 78. Причём, если в первые 7 дней месяца количество заболевших было от 57 до 62, во вторые 7 дней – от 61 до 67, то в третьи 7 дней – от 65 до 78.

Среди новых заболевших 51 женщина и 32 мужчины в возрасте от 4 до 97 лет. Больше всего заражённых обнаружено в Армавире — 17 человек, по 12 случаев – в Белореченском районе и Краснодаре. У наших соседей в Новороссийске выявлен 1 заражённый. Среди новых пациентов трое детей – четырех, пятнадцати и шестнадцати лет в Белореченском, Кущевском и Приморско-Ахтарском районах.

В Геленджике за последние пять суток новых инфицированных не обнаружено. Последний раз о заражённом на нашем курорте сообщалось 17 июля. До этого – 7 июля.

За прошедшие сутки выписаны с выздоровлением 125 человек. Один больной умер (за весь период пандемии на Кубани скончалось 99 человек). В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 19 пациентов, еще один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации (метод насыщения крови кислородом при развитии тяжёлой острой дыхательной недостаточности).

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы