Здоровье

Курильщикам Геленджика не стоит расслабляться

Правительство России утвердило план реализации антитабачной концепции в стране на период до 2035 года и дальнейшую перспективу.

В частности, Минфину, Минздраву, Минсельхозу, Роспотребнадзору нужно подготовить законопроект об индексации ставок акцизов на подакцизные виды табачной и никотинсодержащей продукции. А Минздраву, МВД, Роспотребнадзору, МИДу и Минсельхозу — о присоединении России к протоколу о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака.

Кроме этого, Минздрав, Минсельхоз, Минпромторг и Роспотребнадзор представят проект федерального закона о расширении списка сведений о составе табачных изделий. 

В рамках профилактики курения и сокращения спроса на табачную продукцию Правительство планирует усилить контроль за соблюдением законодательства о запрете рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и продажей такой продукции.

Согласно концепции, ряд ведомств подготовит предложения о запрете на производство, ввоз и вывоз насвая и снюса, а также мероприятия по защите несовершеннолетних и беременных от табака. Соответствующее распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина размещено на сайте кабмина.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы