Здоровье

Ну, держись, проклятый ковид! В Геленджике сформируют коллективный иммунитет

Из-за роста заболеваемости коронавирусом непростая ситуация сложилась на Кубани — регион вернулся к показателям минувшего декабря.

Об этом говорили на заседании оперативного штаба – видеоселекторе, которое провёл первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко с участием представителей краевого Минздрава, глав муниципалитетов. Чтобы не допустить развития негативного сценария, особенно накануне осенне-зимнего периода, надо оперативно сформировать в крае коллективный иммунитет.

Для этого к октябрю в регионе, в том числе, и в Геленджике, должно быть привито не менее 60% населения. Дело в том, что в октябре-ноябре люди традиционно прививаются от сезонного гриппа, а между вакцинациями нужен месяц.

При этом дефицита вакцины в регионе нет. На днях на Кубань поступит дополнительная партия доз – 95 тысяч. Таким образом, общий запас составит 810 тысяч доз.

Что касается ситуации в Геленджике, то у нас уже привито около 12 тысяч горожан или 23%. В распоряжении медиков курорта имеются 364 дозы вакцины, на днях ждут новую поставку.

По словам главврача городской поликлиники Любови Кравцуновой, сегодня поступают заявки от предприятий на коллективную выездную вакцинацию. Вчера, к примеру, их было шесть, в том числе, от аэропорта, сафари-парка, образовательных учреждений.

Глава муниципалитета Алексей Богодистов призвал Роспотребнадзор усилить контроль за соблюдением масочного режима и противоэпидемических мер, в первую очередь, со стороны руководителей всех сфер деятельности.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы