Здоровье

Главный инфекционист Кубани: единственный способ остановить эпидемию – вакцинация

Главврач краевой инфекционной больницы Сергей Зотов заявил о недостаточном уровне вакцинации жителей старше 60 лет, для которых новый штамм «омикрон» особенно опасен.

– Мы должны максимально защитить группы риска, для «омикрона» они те же – это люди пожилого возраста, с сопутствующей патологией.– отметил Сергей Зотов.

– Еще раз призываю пожилых людей привиться. Медотводов от вакцинации практически нет. Часто говорят, что «родители так решили». Это неправильно. Мы, дети, в ответе за своих родителей. Дети и внуки должны повлиять, объяснить, чтобы родные сделали правильный выбор. Очень надеемся, что люди «запрыгнут в последний вагон уходящего поезда». Потому что понимаем, что «омикрон» будет у нас, и ждем подъем заболеваемости, – подчеркнул главный врач.

– Поверьте мне как инфекционисту с 25-летним стажем. Единственный способ остановить эпидемию – вакцинация. Почему-то никто не спрашивает, где корь, краснуха, дифтерия. Этих инфекций нет, потому что от них привито больше 95% населения. Если мы не будем прививать от этих серьезных заболеваний, получим колоссальную вспышку, – сказал Сергей Зотов, напомнив об эпидемии дифтерии в 1990-х из-за отказа населения вакцинироваться.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы