Здоровье

Городская поликлиника Геленджика изменила порядок приема пациентов

С сегодняшнего дня в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки запись к специалистам медицинского учреждения временно приостановлена.

Об этом «Прибою» рассказала главный врач городской поликлиники Любовь Владимировна Кравцунова:
— Прием специалистов ведется только для тех пациентов, которые записывались ранее. Также в поликлинике продолжают работать дневной стационар и кабинет вакцинации. Новая плановая запись не ведется, пока эпидемиологическая ситуация не нормализуется, — прокомментировала она.

Все врачи сейчас работают на вызовах и как ситуация будет разворачиваться дальше, пока неясно. Как только заболеваемость пойдёт на спад, поликлиника начнет работать в штатном режиме.

Теперь организация медицинской помощи будет осуществляться следующим образом:
Выход врача (фельдшера) на дом осуществляется в течение суток после обращения. Специалист, пришедший к пациенту, принимает решение выдачи листка нетрудоспособности и назначения лечения.
Дальнейшее динамическое наблюдение за больным проходит дистанционно. Опрос и консультирование будут осуществляться по мере необходимости: раз в 2 дня при средней тяжести течения заболевания, раз в 5 дней — при легком течении.
В случае ухудшения ситуации пациент должен обратиться по телефону горячей линии 122, чтобы вызвать скорую медицинскую помощь.
В случае, если человек самостоятельно провел лабораторное исследование на выявление возбудителя Covid-19 и получил положительный результат, ему следует обратиться в медицинскую организацию самостоятельно или дистанционно связаться с сотрудником колл-центра (по телефону горячей линии 122). Специалист даст консультации по дальнейшему лечению.
Если по результатам опроса на наличие жалоб у пациентов признаков простудного заболевания не обнаружено, выход врача на дом не осуществляется.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы