Здоровье

Сергей Алтухов: Необходимо обеспечить контроль за ценами на продукты перовой необходимости и лекарства

Депутат Государственной Думы Сергей Алтухов сообщил, что в последнее время поступает много сообщений о росте цен на продукты и лекарства. Жители городов и районов края жалуются, что цена за килограмм сахара в некоторых торговых точках уже доходит до ста рублей, в сетевых магазинах ввели ограничения по некоторым позициям товаров.

— Мы настаиваем на контроле за ценами со стороны ФАС на продукты перовой необходимости и жизненно-важные лекарства. Экономика должна оставаться рыночной и конкурентной. Никто не собирается от этого отказываться. Но мы должны понимать, почему на продукты, производимые из нашего сырья в нашей стране, кратно выросли цены, а зарплата при этом осталась прежней.

В Госдуме сегодня на пленарном заседании заслушали главу Федеральной антимонопольной службы России Максима Шаскольского по вопросу неотложных мер по ограничению роста цен на внутреннем рынке. Депутаты задали много вопросов по профилю работы ведомства, дискуссия была очень острая. ФАС не считает необходимым вмешиваться в контроль за ценами на конкурентных рынках, опасаясь, что это может привести к товарному дефициту. Депутаты всех фракций настаивают на регулировании цен с установлением предельных торговых наценок, чтобы не допустить спекуляций в сложившихся условиях. Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин поручил в том числе комитету по экономической политике проработать изменения в федеральное законодательство. Этот законопроект будет обсужден с Правительством и рассмотрен в приоритетном порядке.

— Необходимо разобраться со спекуляциями и защитить наших граждан от необоснованного роста цен! – подчеркнул Сергей Алтухов.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы