ЗдоровьеИнтервью

Спасает нас иммунитет: жители и гости Геленджика рассказали, как поддерживают здоровье

В период холодов и повышенной заболеваемости простудой особенно актуально позаботиться о  здоровье и иммунитете. А ещё очень важны положительные эмоции –  смех и хорошее настроение.

Корреспонденты «Прибоя» попросили жителей и гостей Геленджика рассказать, как они поддерживают своё физическое здоровье.

Анастасия и Никита, Геленджик:

— Противовирусных препаратов не пьём, медикаментами не увлекаемся. Наши методы – малина, мёд, горячий чай и спорт. Я занимаюсь фитнесом и пью комплекс витаминов. Сын – спорт­смен, футболист. Спорт – лучший способ для укрепления иммунитета.

Надежда, Москва:

— Я приехала в отпуск из Москвы, там сейчас мороз и снег. А здесь никакая непогода не страшна, гуляю и в дождь, и при сильном ветре.

Специальных рецептов для укрепления иммунитета у меня нет. Утром и вечером пью комплекс витаминов – С и В, а витамин Д получаю от солнца.

Светлана, Геленджик:

— Чеснок, лук, лимон, море, солнце – отличные лекарства. У меня маленький ребёнок. Чтобы укрепить иммунитет, часто бываем вместе на свежем воздухе, играем в активные игры, двигаемся. В солнечную погоду обязательно берём ведёрко, совочек, идём к морю, строить домики из песка.

Надежда, Геленджик, Москва:

— У меня позиция лодыря. Просто стараюсь в зимнее время теплее одеваться, меньше бывать в людных местах и больше на свежем воздухе. Я москвичка, но беззаветно люблю Геленджик, поэтому от московских морозов сбегаю к южному солнышку.

Николай Иванович, Геленджик:

— В период вспышки ковида я переболел, поставил прививку. Теперь не болею, только стараюсь в холода не бывать там, где много людей. Пью чай с мёдом для профилактики. Дышу морским воздухом, он очень полезен для здоровья. А ещё лечит красота южной природы.

Ольга, Геленджик:

— Я коренная сибирячка, 6 лет назад переехала в Геленджик из Республики Тыва. Здесь произошло общее оздоровление организма, даже давление нормализовалось. Болею очень редко, хотя особо не оберегаюсь, только чай с лимоном пью, витамин С – это важно.

Важную роль играют также положительные эмоции, поэтому выхожу гулять по набережной или езжу на Тонкий Мыс, там свобода, воздух и запах моря.

«Не забывайте, что до сих пор самым проверенным и эффективным способом борьбы с инфекционными заболеваниями остаётся вакцинация. Если население будет привито, то и заболеваемость снизится», – говорят эпидемиологи.

Беседовала Инна КУЗНЕЦОВА, фото Валерии МАЙОРОВОЙ

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"