ЗдоровьеИнтервью

Андрей Малик: многое делаем для того, чтобы прохождение диспансеризации было удобным

Главный врач городской поликлиники Андрей Малик рассказал о диспансеризации, об обновлении кадрового состава и дал совет, как сохранить и поддержать здоровье.

– Андрей Юрьевич, в поликлинике в последнее время много изменений, добавился персонал. Сколько врачей и каких специализаций пришли за последний год? И хватает ли кадров?

– Кадров много не бывает. И нам есть, куда расти в этом отношении. Медицинский персонал городской поликлиники пополнили 19 врачей и 22 медицинских сестры. Пришли работать 4 участковых терапевта, 2 невролога, 2 кардиолога, врачи: гинеколог, педиатр, стоматолог, дерматовенеролог, рентгенолог, офтальмолог и физиотерапевт, врач общей практики и собственно я, главный врач поликлиники со специализацией травматолога.

На днях прошла встреча с ординаторами 2-го года обучения на кафедре поликлинической терапии. Городская поликлиника Геленджика готова предоставить рабочие места для специалистов и среднего, и высшего медицинского звена.

– Какие меры поддержки существуют для приезжих медиков?

– Во-первых, это проверенная и получившая признание среди молодых специалистов программа «Земский доктор». Врач или фельдшер, выезжающий работать на периферию, с самого начала работы получает выплату, врач – 1 млн рублей, фельдшер – 500 тыс. рублей.

Многое в плане стимулирования делается Министерством здравоохранения Краснодарского края и администрацией Геленджика. За наём жилья приезжие специалисты получают компенсацию в размере 20 тыс. рублей.

Работает программа льготного ипотечного кредитования для медицинских работников. Вся эта информация доводится до выпускников медицинских вузов, колледжей, ординаторов.

– Расскажите, пожалуйста, о роли поликлиники в таком важном деле, как диспансеризация.

– Отделением профилактики проводится регулярная диспансеризация населения. По итогам диспансеризации можно получить направление на дальнейшие этапы профилактического или лечебного обследования. Здесь же даются рекомендации по здоровому образу жизни, говорится о вреде табака и алкоголя и о пользе спортивных занятий в любом возрасте.

Мы многое делаем для того, чтобы прохождение диспансеризации было удобным для всех групп населения. С начала марта совместно с городским Советом ветеранов проходит акция «Ветеран – здоров!». Чтобы сэкономить время работающих граждан, мобильные бригады отделения профилактики выезжают в организации.

– Какую цель вы ставите перед собой как руководитель?

– Самое главное – оказание качественной медицинской помощи. А также пополнение и обновление кадрового состава не только в городе, но и во внутригородских округах. И улучшение условий труда для сотрудников. С этой целью во многих кабинетах делаем косметический ремонт.

– Андрей Юрьевич, на днях отмечался Всемирный день здоровья. Как сотрудники поликлиники отметили этот праздник?

– Медики курорта приветствуют и пропагандируют здоровый образ жизни. В этот день мы с нашими коллегами из городской больницы и скорой помощи прошли по маршруту терренкура на Маркотхском хребте.

– Что вы посоветуете нашим читателям для сохранения и поддержания здоровья?

– Советы очень простые – вести здоровый образ жизни, избегать переедания, чаще находиться на свежем воздухе, не забывать о физкультуре. Главное – делать это регулярно, а не время от времени.

Кабинет диспансеризации работает с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу –  с 9:00 до 17:00.

Подробности можно узнать по телефонам:

– 8(861) 414-52-22 – единый номер call-центра,

– 8(861) 413-21-75 – отделение медицинской профилактики.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"