Здоровье

Хирургия «одним днем»

С приходом новых опытных врачей медицина Геленджика выходит на качественно новый уровень.

В НОВОМ ФОРМАТЕ

Применение новых малотравматичных хирургических технологий позволяет выполнять геленджикской городской больнице от трех до десяти операций ежедневно. Восстановление больного после таких здоровьесберегающих методов хирургического вмешательства проис-ходит значительно быстрее. Амбулаторная хирургия – похоже, этот термин скоро войдет в обиход нашей медицины. Такое стало возможным после прихода в больницу новых кадров. Расширился и спектр оказания медицинской помощи.

— Такого качественного уровня медпомощи в Геленджике раньше не было никогда, — под-черкивает главный врач горбольницы Сергей Ермаков. — Благодаря появлению новых хирур-гов, больница выйдет на качественно другой уровень оказания медицинских услуг. Вы же понимаете, что главное не только современное оборудование, важнее — высококвалифициро-ванные врачи.

БЕРЕЖНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Около месяца назад на курорте выполнили первую лапароскопическую герниопластику. Делали ее хирурги-супруги из Читы — Евгений Размахнин и Ольга Кудрявцева. Способ довольно распространенный, однако для Геленджика – новый.

— Закрытый метод оперативного лечения имеет массу преимуществ, главные из которых: еле заметный шрам после операции, короткий послеоперационный период и быстрая реабилитация, — поясняет Евгений Владимирович. — В настоящее время мы активно внедряем новые для Геленджика технологии оперативного вмешательства с помощью лапароскопической стойки.

Доктор медицинских наук, профессор Евгений Размахин имеет 22-летний хирургический стаж, появление в городе такого опытного хирурга – большая удача. Ассистирует Евгению Владимировичу его жена Ольга Кудрявцева, тоже опытный хирург.

— Нам нравится Геленджик еще и за то, что есть возможность работать в семейном тандеме. Чувствуется, что руководство города заинтересовано в развитии здравоохранения, — добавляет Ольга Геннадьевна. – Планируем не только расширить объем операций, но и дальше внедрять малоинвазивные методы хирургии.

С марта в детской поликлинике принимает детский хирург с 42-летним стажем Евгений Яковлев.

— Доктор хороший. С огромным опытом новокузнецкой медшколы, прекрасными знаниями и доброй душой, — говорят коллеги о Евгении Александровиче.

— Пошел было на пенсию, но понял, что без дела не могу. База в Геленджике хорошая, но многое надо доводить до ума, общими усилиями улучшаем качество медпомощи, работы сейчас много. Нужны узкие специалисты. Хочу переманить хорошего анестезиолога из Сибири.

ЕСТЬ У КОГО УЧИТЬСЯ

К опытным хирургам примкнул их совсем молодой коллега Михаил Лазарев. Уже успел сде-лать несколько десятков успешных операций.

— Я только начинаю свою деятельность, сам из Таганрога Ростовской области, оканчивал институт в Москве, — рассказывает Михаил Александрович. — А где, как не рядом с такими коллегами развивать свое мастерство.

Прибавление полку хирургов пришлось как нельзя кстати. Высокий сезон – самое горячее время, когда больница работает в особо напряженном режиме.

— Именно в таких условиях можно увидеть все качества специалиста, его профессионализм, — убежден Геннадий Орлов, заместитель главврача больницы. — Хирурги работают с полной отдачей, с первых дней несут дежурство, внедряют относительно новые методики, операции проходят без осложнений.

По мнению самих хирургов, можно было бы увеличить количество операций, но не хватает реаниматологов и анестезиологов. Больница ждет травматологов и терапевтов, а также средний и младший медперсонал.

Врачи пока разместились в пансионате, но в перспективе им обещали служебное жилье.

За месяц работы в Геленджике новые хирурги выполнили такое количество операций, какое ранее в учреждении выполнялось за полгода.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы