Медицина

Врач — это всё!

Он должен всё знать, всё уметь — если надо, то и каталку отвезти, и судно вынести. Так считает Ирина Рамзаева, которая почти тридцать лет заведует гинекологическим отделением городской больницы.

В Геленджике, пожалуй, нет семьи, где не слышали бы о Рамзаевой, а многие и лично знакомы с этой обаятельной женщиной. Сорок с лишним лет она посвятила охране женского здоровья, раз и навсегда выбрав для себя профессию акушера-гинеколога.

Новое оборудование

День у заведующей заполнен, что называется, под самую завязку – надо проконтролировать поступивших больных, определиться с госпитализацией, дальше – осмотр пациентов, консультации и, конечно, работа в операционной. Сегодня в отделении проводят самые серьёзные операции на современном оборудовании.

— Хотелось бы поблагодарить главу курорта Алексея Богодистова и председателя городской Думы Михаила Димитриева за помощь медицине и неравнодушие, — говорит Ирина Рамзаева. — Благодаря их содействию в поиске спонсоров и поддержке главврача больницы Сергея Ермакова, за последние 1,5-2 года было закуплено всё необходимое оборудование для лапороскопических операций, диагностических процедур.

Соответственно, сейчас мы можем на более высоком уровне помогать гинекологическим больным здесь, на месте, улучшать диагностику, выявлять онкозаболевания на ранних стадиях. Также нам оказал помощь директор «Красной Талки» Константин Димитриев — в приобретении нового УЗИ-аппарата, который на ранних стадиях позволяет выявить патологии развития деток.

Одна команда

— Как правило, последние годы мы никого никуда не направляем по гинекологии, можем сами оказать любую помощь, сотрудники у нас высокопрофессиональные, — с большим уважением отзывается о коллегах Ирина Васильевна. – Все внимательные, корректные, это Людмила Легкоступ, Наталья Миленькая, Валерий Конкин – лапароскопист с «золотыми руками». И, конечно, наши медсёстры и санитарочки – все они стараются соответствовать уровню. Коллектив, дружный, стабильный, трудимся рука об руку, одной командой.

В немалом слаженная работа зависит от Ирины Рамзаевой – не только отличного доктора, врача высшей категории, но и грамотного организатора.
— Врачом быть сложно, а быть врачом-руководителем — сложнее вдвойне. Но Ирина Васильевна умеет это сочетать. Вся гинекологическая служба держится на её хрупких плечах, она — костяк этой службы, — говорит заместитель главного врача по родовспоможению и детству Татьяна Степанова. – Очень скромный человек, при этом — требовательный, прежде всего, к себе. Она относится к пациентам, как к родным людям, и они в ответ платят ей признательностью.

Ирина Рамзаева признаётся, что её по жизни всегда окружали хорошие люди. Хотя, думается, тут действует правило – как ты относишься к человеку, так и он к тебе.

С любовью к людям

А принципы взаимоотношения с больными доктор Рамзаева для себя выработал давно и следует им всю жизнь. — Всегда надо ставить себя на место пациента, — говорит она. — Человек должен сразу почувствовать не только наш профессионализм, но и позитив.

Главным в своей работе Ирина Васильевна считает любовь к специальности и людям. — Без этого в медицине нечего делать, — уверена она. — Если появилось нежелание работать, тогда надо сразу уходить, у нас так нельзя.

А источник своей силы и энергии доктор видит в близких людях, в семье – понимающем муже, замечательной дочери, внуке, и, конечно, в коллективе.

— Много разного случалось в жизни, но я уверена, что Господь каждому даёт столько, сколько человек может вынести, — делится Ирина Рамзаева. — Я оптимистка, думаю, что всё у нас было замечательно и прекрасно.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы