Медицина

Кардиология приняла первых пациентов

Впервые за последние 30 лет в кардиологическом отделении городской больницы Геленджика сделали капитальный ремонт.

Сегодня это отделение с достойным ремонтом, современной обстановкой и оборудованием. Как рассказал главный врач больницы Сергей Ермаков, такое преображение стало возможным благодаря поддержке главы муниципалитета Алексея Богодистова, местных предпринимателей, а также средствам самого учреждения и краевого Минздрава.

Ремонт тут начали в середине 2022 года, изначально планировали уложить новую напольную плитку в коридоре и покрасить стены, но постепенно вошли в реконструкцию всего отделения. В результате полностью заменили коммуникации, частично – электрику, капитально отремонтировали все помещения, в том числе, палаты, процедурные, столовую, обновили мебель и оборудование. В большинстве палат, а они тут от двух- до пятиместных, появились санузлы. Сейчас в отделении порядка 30 пациентов, всего же кардиология рассчитана на 40 койко-мест.

В ближайшее время ожидается допоставка необходимого и тогда структурное подразделение будет полностью укомплектовано всем новым – от дорогостоящего медоборудования до шкафов и тумбочек. В том числе, поступят кардиографы, 10 современных кроватей с  электроприводом.

Кроме того, в рамках федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения, при содействии краевого министерства в горбольнице Геленджика за последние годы на 40% обновили всё оборудование. В минувшем году среди крупных поставок — 4 аппарата УЗИ экспертного класса, три гистероскопа, три фетальных монитора, новый автотранспорт, стол для операционной и многое другое.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы