ЗОЖ

Моржи отметили день рождение клуба

Геленджикский клуб зимнего оздоровительного купания «Клуб’ОК» отметил свой второй день рождения.

На пляже «Сады морей» в этот солнечный день собралось около сотни любителей холодной воды, и не только местных: в Геленджик приехали «моржи» из анапского клуба «Солнце».

Праздник начался с импровизированного концерта, где именинников поздравили не только гости и Дед Мороз со Снегурочкой, но и начальник управления по физической культуре и спорту Руслан Давлетукаев.
— Мы рады, что зимнее плавание на нашем курорте развивается столь быстрым темпом. Благодаря геленджикскому примеру в крае появляются и другие клубы этого направления, что способствует здоровой конкуренции, — сказал Руслан Алиабасович. — В прошлом году на курорте ни одно масштабное спортивное и патриотическое мероприятие не проходило без участия местных «моржей».

В рамках празднования дня рождения собравшиеся смогли впервые проплыть недавно утверждённые черноморские нормативы: «медуза» – 200 м, «скат» – 400 м, «катран» – 800 м, а геленджикский пловец Роман Жихарев проплыл 1 500 м. Старт заплыва по традиции начался с хоровода на воде.

— За год количество поклонников зимнего плавания в клубе увеличилось втрое. Отмечу, что наш состав значительно помолодел, — говорит «Прибою» капитан клуба Галина Алексеева. — За это время мы приняли участие и организовали сами более 30 спортивных и патриотических мероприятий. Копилка клуба пополнилась медалями с краевых и всероссийских турниров, которые проходили не только на территории нашего муниципалитета, но и в Сочи, Анапе, Новороссийске, Севастополе, Керчи.

В 2022 году нами разработано новое направление – «моржетуры», где мы, путешествуя, устраиваем заплывы. Очень популярны в этом плане многие локации Геленджика: приехать зимой поплавать с нами становится модно. Благодаря подобным турам мы уже, плавая, исколесили всё Черноморское побережье, включая Крым.

Возвращаясь к празднованиям, скажем, что участники мероприятия даже прошли новую для себя процедуру стояния на гвоздях. А в завершение дня состоялось именинное застолье с большим тортом.

Александр БОЧНЕВ, фото автора

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы