НовостиЭкономика

«Здоровье» и бережливые технологии

Сеть аптек «Здоровье» подвела итоги реализации национального проекта «Производительность труда», сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На протяжении полугода бережливые технологии внедряли эксперты Регионального центра компетенций. На одном из предприятий сети «Здоровье-Кубань» оптимизировали процесс приемки товара.

– Внедрение бережливых технологий в аптечных организациях повышает их эффективность, способствует росту прибыли и развитию сети продаж. В конечном счете, обеспечивается более широкий доступ жителей к качественным и доступным медикаментам, – сказал министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.

Эксперты РЦК совместно с рабочей группой предприятия разработали способ проверки количества товара, который поступает из центрального склада, усовершенствовали работу с поставщиками, оптимизировали места хранения, организовали рабочие места оператора и заведующей аптеки по системе 5С, ускорили процесс обмена бонусных карт.

В результате бережливые технологии позволили снизить время приема и обработки одной накладной на 53%, сократить их очередь на оформление почти на 28% и увеличить на 112% число обработанных в час.

– Наша сеть на рынке уже почти 25 лет. За это время многое менялось в фармацевтической отрасли, но мы всегда идем в ногу с инновациями и бережно относимся к своему делу. Участие в нацпроекте позволило добиться ощутимых результатов по повышению производительности труда без капиталовложений, используя знания экспертов, вовлеченность нашего коллектива и постоянное стремление к совершенствованию, – сказал учредитель сети аптек Юрий Слепов.

Сегодня сеть включает более 230 аптек, расположенных в 86 населенных пунктах Краснодарского и Ставропольского краях, Ростовской области и Республики Адыгея. Имеет собственный оптовой склад площадью более 9 тыс. кв. метров.

Национальный проект включает в себя два федеральных. «Системные меры поддержки» направлены на создание условий для повышения эффективности предприятий. Второй, «Адресная поддержка», включает квалифицированную помощь экспертов по устранению потерь в производственном процессе и обучение сотрудников методам внедрения бережливых технологий.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"