Культура

Программа «Земский работник культуры» поможет сёлам Кубани

Библиотекарям и сотрудникам досуговых центров, переезжающим в сёла и малые города, предлагают выделять серьёзные доплаты.

С 2022 года специалистам, переезжающим в деревню или небольшой город по программе «Земский работник культуры», планируют давать по одному миллиону рублей. А тем, кто отправится в Дальневосточный федеральный округ, — два миллиона. Аналогичная схема сегодня действует для врачей и учителей — для них работают программы «Земский доктор» и «Земский учитель».

Изменения в уже действующую госпрограмму «Развитие культуры» подготовило Минкультуры — они предусматривают правила предоставления субсидий регионам на выплату компенсаций специалистам в области культуры. Эти компенсации будут положены тем, кто решил работать в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках, посёлках городского типа или малочисленных городах с населением до 50 тысяч человек.

Работникам потребуется заключить договор о предоставлении единовременной компенсационной выплаты с уполномоченным органом субъекта или трудовой договор с организацией, подведомственной местному департаменту культуры. После чего необходимо проработать в организации не менее пяти лет, в противном случае придётся вернуть в региональный бюджет полученную выплату в полном объёме. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы