Культура

Геленджичанка будет учиться в мастерской Захара Прилепина

В число финалистов литературного конкурса, проходившего в рамках межрегионального историко-туристического проекта, попала Александра Максимова.

В основу проекта легла история Петра и Февронии Муромских. Талантливые литераторы побывают и соберут исторический материал в десяти локациях Рязанской области.

Несмотря на то, что Александра окончила факультет управления, она увлекается прозой. В 2018 году она стала победителем Петербургского конкурса малой прозы «Пиши своё слово», в этом году — финалистом всероссийской литературной премии имени А. И. Левитова.

— Я очень рада, что попала в число финалистов и в ноябре поеду на хутор, где пройдёт завершающий этап — вся творческая группа под руководством опытных кураторов будет оттачивать произведения для сборника «Путь любви и верности», который будет издан в одном из столичных издательств, — говорит Александра.

Литературная мастерская Захара Прилепина — это комплекс обучающих программ, лекций, семинаров, мастер-классов, направленных расширение культурного кругозора.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы