КультураТема дня

Исполняя мечты

В Геленджике, как и по всей Кубани, в канун Нового года проходит традиционная акция «Ёлка желаний».

В магазине «Мир детства» по ул. Луначарского установлена ёлка с пожеланиями особенных детей, состоящих в организации «Радоваться жизни». Большинство заказов для Дедушки Мороза исполнено неравнодушными жителями курорта.

У покупателей, пришедших в магазин за подарком для своих детей и внуков, и тех, кто просто хочет сделать доброе дело, ещё есть возможность совершить чудо для незнакомого малыша. Презенты доставляются ребёнку на дом организатором или самим геленджичанином – все контактные данные указаны в открытке.

Акция продлится до 31 декабря.

Сказочное перевоплощение

В роли волшебного Дедушки Мороза был и глава города. Он приехал в магазин и, не глядя, взял с зелёной красавицы несколько открыток. Алексей Богодистов исполнил желания троих ребятишек: приобрёл большой набор игрушек, настольную игру «Монополия» и музыкальную колонку.

— Мы просто обязаны создать праздник, новогоднее настроение и сказку не только для наших детей, но и для всех, кто нуждается во внимании, — сказал Алексей Алексеевич. — В прошлом году благодаря этой традиции, хоть она и была в онлайн-формате, были исполнены желания примерно 350 детей. Я искренне призываю всех, кто имеет возможность, принять участие в акции, ведь для детишек – это счастье!

— Стараемся, чтобы этот добрый семейный праздник почувствовали все: подготовили порядка двух тысяч сладких подарков для детей, чьи семьи находятся в трудной жизненной ситуации, — продолжает Богодистов. — Кроме того, Дед Мороз порадует тех детишек, которые по разным причинам находятся сейчас, в этот предновогодний период, в больнице. Без приятных сюрпризов не останутся многодетные и малообеспеченные семьи.


Из рук в руки

Настоящим знаменательным событием для детей из организации «Радоваться жизни» в один из декабрьских дней стал стук в дверь – в гости приехали Дед Мороз с большим мешком за спиной и его внучка Снегурочка.

Радость шестилетнего Руслана Утемисова была понятна и без слов: он вприпрыжку бегал по коридору и гостиной – энергии хоть отбавляй! Только сладости и очень интересный аппарат у оператора смогли остановить его на несколько минут.

— Мы загадали фигурки животных не просто так: он уже всех изучил, но на картинках в книгах, в компьютере. Хотелось, чтобы он смог их потрогать, — рассказывает Эльмира, мама мальчика с расстройством аутистического спектра. — До двух лет Руслан произносил некоторые слова, потом они пропали, и до сих пор он не разговаривает. Когда мы выходим гулять на площадку, не все детки его понимают, однако общий язык с некоторыми найти получается. Мы верим, что благодаря занятиям, а мы посещаем логопеда, дефектолога и бассейн, ситуация улучшится.

Для мамы Эльмиры стало неожиданностью, что именно их желание исполнил глава города.

— Хочу отдельно поблагодарить Алексея Алексеевича за то, что он не только в канун Нового года уделяет внимание таким семьям, но и на протяжении всего года. Сегодняшний день мы запомним надолго!

Следующей остановкой стал многоквартирный дом в микрорайоне Южном. Реакция девочки на сказочных гостей кардинально отличалась: она заплакала. Оказывается, Кира Алиева с малых лет боится Деда Мороза. Новогодний подарок растопил сердце маленькой девочки – это она пожелала настольную игру.

— В этом году Кирочка наша пошла в первый класс, индивидуально занимается с педагогом; и хоть она обожает кукол, увидев у друзей «Монополию», была сильно увлечена игрой, поэтому мы сразу поняли, что это будет идеальным для неё подарком, — говорит Дарья, мама особенного ребёнка. — Мы принимаем участие в этой акции с первого её появления в Геленджике, но встречаем гостей в таком составе впервые. Очень приятно, спасибо!

Дарья радуется каждому успеху своей доченьки. У неё диагноз ДЦП (детский церебральный паралич). Родилась Кира раньше срока, на седьмом месяце беременности, и пять суток, 136 часов, находилась в безводном периоде – гипоксия головного мозга повлияла на развитие ребёнка. Отказали ножки – сейчас она уже учится ходить держась только за одну руку мамы; сложно контролировать ручки – поэтому уделяется внимание и развитию мелкой моторики. Сейчас Кира изучает алфавит, а к концу следующего года научится писать и сможет самостоятельно оформить послание на «Ёлку желаний». В знак благодарности и новой дружбы первоклассница, сильно смущаясь, рассказала Дедушке Морозу подготовленное стихотворение.


Благо даря

Организация «Радоваться жизни» была создана родителями особенных деток. Все мероприятия, мастер-классы, походы в кино, открытие спортзала были бы невозможны без участия местных предпринимателей. Людмила Прохоренко, руководитель организации:

— Хотим поблагодарить Сергея Шмелёва за предоставление студии, в которой детки лепят, рисуют, создают мультики, изучают русский язык, а также складного помещения – там хранятся вещи, которые нам отдают добрые люди.

Спасибо говорим семейной паре Антону и Анжеле Жарковым. Они сподвигли нас открыть спортзал – поддерживают его существование. Благодаря Ваге Геворкян был произведён косметический ремонт. Приобрести тренажёры помогла Диана Егиазарян, мама троих детишек, – теперь у нас полный комплект. С детьми работают тренеры – это заслуга Игоря Андриянова. Летом, в духоте и жаре, мы можем спокойно заниматься спортом, используя сплит-систему – об этом позаботилась Екатерина Нишанова, которая, кстати, освещает события в нашем Инстаграме. Надежда Дудникова предоставила для наших детишек ортопедическую обувь.

Благодарим главу курорта Алексея Богодистова и его заместителя Елену Василенко, а также депутатов Романа Хохлова и Юлию Соболеву. И, конечно же, Татьяну Рой, депутата Законодательного собрания Краснодарского края.

В организации на данный момент состоят 110 детей, и каждого мы поздравляем с днём рождения, дарим подарки и праздничный торт. В этом непростом деле нам помогают кондитеры Елена и Анастасия Корниенко, София Саракашиш, Анна Хатхоху, Анна Коломиец, Юлия Романова, Наталья Ермакова, Светлана Муратиди, Дарья Соколова, Ирина Подойникова, Анастасия Федченко, Екатерина Шляхова, Софи Куюмчян, Ирина Попенко, Анджела Кузьменко, Ирина Пипа и Ольга Юшкова – наши «сладкие феечки». Предпринимателям, которые предоставляют подарки как на дни рождения, так и на другие праздники, тоже огромное спасибо.

Помимо этого, недавно в роли сказочных волшебников оказались футболисты из клуба Vista. Голкипер Егорий Ачинов и защитник Адама Деоманде отправились в гости к ребятам из организации «Радоваться жизни» и вручили заветные подарки, оставленные в качестве пожеланий на той самой ёлке.

Поздравляем всех с наступающим Новым годом!

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы