Культура

Ожившие скульптуры Геленджика помогли вернуть волшебную подкову

Во Дворце культуры завершился новогодний марафон детского спектакля режиссёра Адель Беркони «Единорог, волшебная подкова и страна фей». Те, кто верит в чудо, могли насладиться настоящим волшебством.

— Замечательную музыку к постановке написал, а также принял в ней участие как актёр солист ДК Стефан Миров, — рассказывает «Прибою» художник по костюмам и актёр, сыгравший одну из главных ролей в спектакле — пушкинского Кота — Павел Дымченко. – Художник-оформитель и постановщик — Виктор Пирог, звукорежиссёр – Виктор Чабан, музыкальный и видео редактор — Вероника Илюшина.

По сюжету в страну фей попадает Северный ветер — Норд-ост, который ворует сказочную подкову у Единорога и портит всем предстоящий праздник — Новый год. Особенно расстроились сам Единорог и ожившие скульптуры нашего города — Маячник, Кот учёный, Дама с собачкой… Всего на сцене было задействовано более 70 актеров.

ЧП не помешало прибытию главного сказочника Деда Мороза, которого сыграл Александр Шалько. Дети долго не отпускали его после спектаклей, каждому хотелось с ним не только сфотографироваться в ярких фотозонах, но и рассказать о своих заветных желаниях.

За 13 спектаклей сказку посмотрели более 2 тысяч юных горожан и гостей курорта, а также их родителей. Постановка была не только сказочная, но и познавательная, зрители увидели немало городских достопримечательностей.

В шоу приняли участие и творческие коллективы ДК: «Сити Дэнс», «Каскад», «Арлекин», «Дансер»…
Яркое шоу так же посмотрели дети из малообеспеченных семей и казачьи классы Геленджикского района.

Единорог, волшебная подкова и страна фей

Реклама 6+

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы