Культура

В Театре Старого парка создана собственная труппа

О творческих перевоплощениях, которые происходят с артистами и зрителями, наработках и планах рассказывает директор театра Александр Алексеев.

— В этом году Театр Старого парка отметит свой пятилетний юбилей. Какие этапы становления прошёл его коллектив за это время?
— За эти годы мы многому научились. Но самое главное, что в Геленджике сформировалась театральная публика. Это самое важное наше достижение. Ведь театр без зрителя – это просто зал, это просто сцена.
Со дня открытия в Театре Старого парка прошло более 600 представлений. Это и концерты, и спектакли, и различные вечера. Очень насыщенным стал текущий год. Одно из его значимых событий – возвращение на сцену Геленджикского театра «Торикос». В Старом парке уже состоялись три премьеры этой труппы.

— С какими творческими коллективами вы сотрудничаете?
— На сцене нашего театра выступают труппы из многих российских городов – от Калининграда до Владивостока, а также из ближнего и дальнего зарубежья. К нам приезжали артисты из Японии, Америки, Австрии, Германии, Испании и других стран. Есть проекты, которые они специально готовили для сцены Театра Старого парка.

— Кто же находится за кулисами? Расскажите о вашем коллективе.
— Сегодня у нас небольшой коллектив. Он состоит из директора, администратора, сотрудников отдела развития и продаж, а также технического персонала. Семь человек организовывают весь жизненный цикл театра.
Нам помогают и местные подростки-волонтёры, у которых благодаря этой работе есть возможность прикоснуться к театральному искусству. Они работают капельдинерами, гардеробщиками, встречая и провожая гостей.

— Так как театр – часть культурного центра и выполняет поставленные перед ним задачи, то Александр Иванович Алексеев поставил цель – максимально раскрыть театральное искусство и представить историю театра. Уже на фасаде здания мы видим скульптурные композиции, рассказывающие о зарождении театра в античной Греции.

— Вы много рассказываете о выступлениях приезжих артистов. А будет ли у Театра Старого парка своя труппа?
— Спустя пять лет, набравшись опыта, мы подошли к тому, чтобы создать собственные театральные проекты и собственную труппу. В этом году мы порадуем зрителей постановками актёров непосредственно Театра Старого парка.

15 апреля состоится премьера спектакля-антиутопии по роману Евгения Замятина «Мы». Сейчас полным ходом идут репетиции, создаются декорации и весь коллектив театра помимо своей основной работы занят постановочной деятельностью.

В первый состав нашей труппы входит десять человек. Примечательно, что это не только геленджичане, но и жители Новороссийска и Краснодара. Мы работаем в проектном формате: то есть на каждый спектакль конкретным режиссёром будут набираться актёры. В дальнейшем, когда сложится костяк этих актёров, он превратится в постоянную труппу.

— Планируете отметить пятилетний юбилей?
— Свой первый юбилей наш театр отметит 26 августа целой серией запоминающихся мероприятий. Не буду раскрывать всех планов. Скажу лишь, что это будет праздник, в котором смогут принять участие все любители театра. Ведь театр – это праздник, а праздник – это радость жизни.

Реклама 0+

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы