КультураТема дня

Искусство в ночи Старого парка

Во всех регионах России, в том числе на территории Геленджика, прошла традиционная ежегодная акция «Ночь искусств».

К акции присоединился и Старый парк в Кабардинке. Старт был обозначен премьерой спектакля-концерта по поэмам Сергея Есенина «Анна Снегина» – воспоминания о родных местах, революции и безответной любви в юности, и «Чёрный человек» – самое загадочное и неоднозначное поэтическое произведение автора, наполненное предчувствием собственной гибели. Постановка – это оригинальный сплав музыки, поэзии и театрального искусства.

— Парк принимает участие в этой акции второй раз, первый был в 2019 году, — рассказывает Александр Алексеев, директор Театра Старого парка, депутат гордумы. — Она призвана расширить публику, ориентируясь на молодое поколение. Всё больше и больше они проявляют интерес к искусству, театру, музеям, возвращается мода к чтению, живописи – это не может не радовать.

К каждому мероприятию наши искусствоведы и научные сотрудники готовятся тщательно. В рамках акции экскурсии были посвящены традициям, центр действия – здание Дома искусств, его второе название – Русский дом. На третьем этаже, где расположена зона арт-кафе, гости слушали Олесю Крутецкую, виолончелистку из Черноморского симфонического оркестра, а также стихи, которые читали актёры театра. Атмосфера – просто волшебная и вдохновляющая!

Гостей ожидала живая музыка под открытым звёздным небом – на клавишах виртуозно играл Эдуард Аркадьев из Новороссийска. Яркая иллюминация вела по тропинке парка дальше, где находилась выставка-ярмарка ручных изделий из керамики, стекла, дерева. Мастера были приглашены из Краснодарского края, как и шесть фотохудожников, произведения которых были размещены вдоль аллеи.

Реклама 6+

https://stariypark.ru/teatr/

Фото предоставлены Старым парком.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы