Культура

Пушкинская карта для молодёжи

Всего несколько простых действий – и можно бесплатно посещать культурные мероприятия.
Речь идёт об участии молодёжи в программе «Пушкинская карта».

Напомним, что с 1 сентября прошлого года в России заработал проект, направленный на повышение интереса к культуре среди молодых людей 14- 22 лет. Суть программы: на особой карточке находятся денежные средства, которые можно тратить на посещение концертов, театров, музеев, галерей, экскурсий. В 2022 году государство пополнило карту на пять тысяч рублей.

Чтобы стать её обладателем, нужно выполнить лишь несколько следующих шагов: зарегистрироваться на портале Госуслуг и подтвердить учётную запись; установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» (там размещена афиша мероприятий); получить пластиковую Пушкинскую карту в отделении «Почта Банка» или виртуальную на их сайте (необходимы паспорт и СНИЛС); выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе.

При посещении мероприятий придётся предъявить паспорт, поскольку все карты именные – как виртуальные, так и пластиковые. И ещё – получить деньги наличными или перевести на другую карту с Пушкинской нельзя, как и использовать её в качестве депозитной. Зато можно оплатить мероприятия в рамках Пушкинской программы в любом регионе России.

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы