КурортНовости

Россияне стали массово скупать туры на лето в Геленджик и Анапу

Туроператоры заявили о рекордном росте продаж туров на летних отдых в 2024 году. Ажиотаж связывают с опасениями туристов о росте цен.

Спрос на путевки на черноморские курорты вырос в два-четыре раза.

Так, туроператор «Алеан» сообщил, что туров на лето в Анапу и Абхазию продано в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Путевок в Геленджик забронировали вдвое больше, в Кавминводы — в полтора раза. При этом каждая третья бронь — это гостиницы с питанием «все включено».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе считает, что в следующем году цены на отдых в России, предположительно, вырастут на 10% — в дополнение к подорожанию на 15%, которое произошло в этом году. Кроме того, на старте высокого сезона скидок уже не будет. Поэтому туристы уже сейчас активно скупают летние туры, это помогает сэкономить 20-30%.

Дело не только в экономии. Отдыхающие, наблюдавшие ситуацию минувшим летом, боятся упустить желаемые отели. Летом этого года загрузка отелей для семейного отдыха была близка к 100%, не все желающие смогли снять номера на нужные им даты.

Заранее активизировались и возвратные клиенты популярных объектов размещения. Они бронируют туры, как только появляется такая возможность, сообщают «Известия».

Статьи по теме

Для развития
Кнопка "Вверх"