КурортНовости

Сколько санаториев в Геленджике? Как получить разрешение торговать на улице? Есть вопрос – есть ответ

Продолжаем в нашей рубрике давать ответы на вопросы, волнующие жителей Геленджика. Для того, чтобы узнать интересы геленджичан, сотрудники Муниципального центра управления продолжают мониторинг социальных сетей.

На остановке «Школа № 2» устроили несанкционированную парковку машин.

Ответ: Информация об этом направлена в ОГИБДД Геленджика.

Обращаем внимание жителей, что по вопросу несанкционированных парковок необходимо обращаться в полицию по телефонам: 02, 102 или в дежурную часть: 8(86141) 3-29-35. При личном обращении ваше сообщение будет зарегистрировано, на место направят патруль.

От Геленджикского проспекта до Приморского бульвара сняли покрытие из тротуарной плитки хорошего качества. Почему?

Ответ: На этом проходе к морю проводится реконструкция. Будут обустроены тротуары, установлены фонари уличного освещения, скамейки.

Отопительный сезон закончен. Поясните, пожалуйста, как будет взиматься плата за отопление в домах, где нет счетчика.

Ответ: В случае отсутствия прибора учета тепловой энергии, а также в случае отсутствия поверенного прибора учета, плата за коммунальную услугу рассчитывается исходя из нормативных показателей.

По вопросам, касающимся данной темы, вы можете обратиться либо в диспетчерскую службу МУП «Тепловые сети» по телефону: 8(86141) 3-22-49, либо в управление ЖКХ курорта по номеру: 8(86141) 9-47-88.

Сколько санаториев на сегодняшний день работает в Большом Геленджике?

Ответ: В списке предприя­тий санаторно-курортного комплекса, расположенных на территории курорта, числится 26 предприятий, имеющих лицензию на оказание медицинской помощи при санаторно-курортном лечении.

Планируется, что в сезон 2024 года будут работать 22 учреждения – санатории, пансионаты с лечением, профилактории.

Куда обращаться с вопросом о причинах отключения света?

Ответ: Рекомендуем подписаться на официальный канал «Геленджикэлектросеть». Также уточнить причины и сроки отключения электроэнергии можно по телефону аварийно-диспетчерской службы «Геленджикэлектросеть»: 8(86141) 3-36-35. «Горячая линия»: 8(86141) 3-61-67, 8(800)-234-83-73.

Обращаем внимание, что все телефоны аварийных и экстренных служб можно найти в чат-боте МЦУ Геленджика на горячих кнопках.

В микрорайоне Северном по улице Маршала Жукова вокруг здания тех­обслуживания спилили деревья. Ветки перетащили в сосновую рощу. Можно ли обязать собственника вывезти все и убрать территорию вокруг здания?

Ответ: Сотрудниками управления потребительского рынка и услуг организован выезд на место по указанному адресу. Установлено, что деятельность осуществляет СТО «Северный». С предпринимателем объекта проведена профилактическая работа, он заверил, что регулярно убирает прилегающую территорию. Сейчас мусор и ветки вывезены.

В строящемся сейчас зале для единоборств будет базироваться спортивная школа из тех, что уже существуют, или есть идея создания новой спортивной школы?

Ответ: Спортивный зал единоборств будет включать в себя ковер для самбо, ковер для дзюдо, ковер для борьбы. Также проектом предусмотрена возможность занятий по дзюдо для инвалидов, с дефектами слуха и с недостатками по зрению, с поражениями опорно-двигательного аппарата, возможны занятия по общефизической подготовке. Какая спортивная школа там будет работать, определится позднее.

По какому номеру телефона можно записаться на очередь в детский сад?

Ответ: Вы можете обратиться со своими вопросами к специалисту управления образования, курирующему данный блок, Елене Сергеевне Колесниченко, телефон: 8(86141) 5-20-94.

На автомойке по улице Розы Люксембург очень громко включают музыку. Просим принять меры.

Ответ: Проведена профилактическая беседа с предпринимателем автомойки «Автограф» о соблюдении режима тишины и покоя в соответствии с действующим законодательством.

Автомойка работает с 9:00 до 21:00. В случае нарушения режима тишины и покоя вы можете обращаться в Отдел МВД России по Геленджику (ул. Горького, 26), телефон: 8 (86141) 3-29-35.

Как оформить разрешение для продажи панно из бересты на улице? Куда обратиться?

Ответ: Нужно подать заявку для включения места в схему размещения нестационарного торгового объекта. На комиссии заявка будет рассмотрена. В случае положительного решения это место выставляется на электронные торги.

Дополнительные вопросы можно адресовать специалистам управления потребительского рынка и услуг по телефону: 8(86141) 2-09-23, 8(86141) 2-09-21, 8(86141) 2-09-20.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"