Фото и видео

В школе под Геленджиком открыли памятник казачьему судье

Сегодня в школе № 10 села Марьина Роща состоялось открытие памятного монумента первому войсковому судье Кубанского казачьего войска легендарной личности-Антону Головатому.

Казачий атаман Антон Андреевич Головатый, чьё имя носит школа, в 18 веке был не только войсковым судьёй, но и бригадиром русской армии, одним из основателей Черноморского казачьего войска, инициатором переселения казаков на Кубань.

Отдавая дань заслугам знаменитого соотечественника, на открытии памятника присутствовали глава курорта Алексей Богодистов, руководители районного, окружного и краевого казачьих обществ, представители духовенства, администрации города.

— Это замечательное событие приурочено в том числе, и ко Дню образования Краснодарского края, — обратился Алексей Алексеевич к собравшимся. — Казаки сыграли важную роль в становлении и развитии Кубани, сегодня казачий уклад жизни и традиции возрождаются, во многом благодаря формированию казачьих классов. Я верю, что каждый из юных казачат – настоящий патриот, со стержнем внутри, искренний и честный.

Им есть с кого брать пример –  с тех героев, кто защищал рубежи Кубани и нашей страны во все времена. И с тех казаков, кто сейчас несёт службу, охраняя общественный порядок на территории нашего муниципального образования, за что я им искренне благодарен, — подчеркнул глава.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы