Фото и видео

Время аристократов. Геленджик заманчив и в бархатный сезон

Сентябрь — особое время на курорте. Для неспешного отдыха без большой скученности на пляжах и набережной. Без очередей к раздевалкам, туалетам и общепиту. Без суеты школоты. Без слишком палящего солнца… У этого времени свой стиль — время отдыха для тех, кто знает чувство меры, полон достоинства и бережёт себя.

Название «бархатный сезон» произошло еще в 19 веке. Тогда врачи обратили внимание, что отдыхать на берегу Черного моря полезно для здоровья в начале осени. Ехать на отдых к морю в бархатный сезон рекомендуется людям, страдающим болезнями сердца и нервной системы, пожилым людям и людям с очень светлой кожей а также аллергикам. 

Следуя рекомендациям врачей, к морю устремились аристократы. Знатные дамы по моде тех лет носили бархатные платья. Отсюда – и название сезона. Отдыхающие дамы, а также юные барышни проводили дни на пляже под нежарким солнышком сентября, а вечером дефилировали по улицам черноморских курортов, нарядившись в великолепные вечерние бархатные наряды. Бархат служил отличным фоном для загара благородных барышень и защитой от прохладного вечера. 

Фото Александра Бочнева.

Статьи по теме

Кнопка "Вверх"

Обнаружен Adblock

Пожалуйста, подумайте о том, чтобы поддержать нас, отключив блокировщик рекламы